Pala per pizza fai da te.

Dopo aver comprato le pietre refrattarie era giunto il momento di procurarmi la pala per infornare la pizza, siccome mi dispiaceva comprare una pala per pizza (circa 15 euro) per poi far tagliare il manico (ne forno normale non serve così lungo) ho deciso (grazie ai vostri consigli) di costruirmela da solo.
Ho comprato un foglio di compensato di 50cmx17cmx4mm, ho disegnato la forma della pala (le dimensioni le ho desunte dalla grandezza del mio forno):
Poi con un seghetto elettrico l'ho tagliata, e con la carta smerigliata ho arrotondato gli angoli e ho creato una sorta di "rampa" dalla parte anteriore della pala per facilitare la "salita" della pizza.
Ecco il risultato:
Con mezz'ora di tempo e due euro di spesa ho la mia pala (forse è un pò troppo spessa ma credo possa andare).
Domani c'è la prova generale per pala e pietra refrattaria (ovviamente con la pizza di Adriano), quindi domani metto le foto.
Ciao
p.s. x Teresa: per quel che mi riguarda nessun problema!
Ho comprato un foglio di compensato di 50cmx17cmx4mm, ho disegnato la forma della pala (le dimensioni le ho desunte dalla grandezza del mio forno):
Poi con un seghetto elettrico l'ho tagliata, e con la carta smerigliata ho arrotondato gli angoli e ho creato una sorta di "rampa" dalla parte anteriore della pala per facilitare la "salita" della pizza.
Ecco il risultato:
Con mezz'ora di tempo e due euro di spesa ho la mia pala (forse è un pò troppo spessa ma credo possa andare).
Domani c'è la prova generale per pala e pietra refrattaria (ovviamente con la pizza di Adriano), quindi domani metto le foto.

Ciao

p.s. x Teresa: per quel che mi riguarda nessun problema!
