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MessaggioInviato: 17/12/2007, 18:15
da paoletta
Anne ha scritto:Ti consiglio la seconda di Teresa (in prima pagina) e quella che avevo messo l'anno scorso tratta da sale e pepe (scorsa pagina). Con entrambe mi sono trovata benissimo :D


Io sto facendo questi, è quella che dici tu giusto?
Non c'è scritto la temperatura del forno, saranno i soliti 170/180°?
Grazie Anne :)

La ricetta indicata e' quella dei frollini viennesi del sito. L'altro giorno, pero', ho provato questa versione che mi piace di piu' (da usare nella sparabiscotti, ovvio)
300 g farina
200 g burro morbido
110 g zucchero al velo
20 g fecola di patate
60 gr di albume
scorza di limone grattugiata


Montare il burro a crema: deve risultare un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere lo zucchero continuando a montare.
Aggiungere l'albume, quindi le farine setacciate insieme e la buccia di limone.

MessaggioInviato: 17/12/2007, 18:24
da Anne
La temperatura è quella che dici tu.
Se vengono bene provo anch'io la tua ricetta :D

MessaggioInviato: 17/12/2007, 19:48
da paoletta
Anne ha scritto:La temperatura è quella che dici tu.
Se vengono bene provo anch'io la tua ricetta :D


Intanto dico che vengono benissimo, nessun problema a spararli!! Ed era la prima volta che usavo la sparabiscotti, anche se certamente non ci vuole la laurea :grin:
Ho usato la ricetta che ho postato sopra, quella di Teresa alla quale ho apportato una variante: invece dell'albume ho messo un uovo intero (so' stufa di albumi che girano nel frigo, poi finiscono in congelatore e dopo nella spazzatura...)

Ho cotto la prima infornata, le atre teglie sono in frigo, voglio provare se, come dicevamo con Teresa, il riposo in frigo mantenga inalterata la forma.

Ah, se sono buoni? No!
Divini 8-O

Se mi è possibile posto la foto, mi sono divertita un mondo con le formine
8)

MessaggioInviato: 17/12/2007, 19:53
da TeresaDeMasi
paoletta ha scritto:Ho usato la ricetta che ho postato sopra, quella di Teresa alla quale ho apportato una variante: invece dell'albume ho messo un uovo intero (so' stufa di albumi che girano nel frigo, poi finiscono in congelatore e dopo nella spazzatura...
8)


Questa, passera' alla storia. :grin:
Paoletta e' stanca di albumi che girano in frigo, perche' finiscono nella spazzatura prima o poi... trova una ricetta in cui utilizzare gli albumi e che fa? Usa uova intere! :grin:

MessaggioInviato: 17/12/2007, 19:55
da paoletta
Teresa/gennarino ha scritto:
paoletta ha scritto:Ho usato la ricetta che ho postato sopra, quella di Teresa alla quale ho apportato una variante: invece dell'albume ho messo un uovo intero (so' stufa di albumi che girano nel frigo, poi finiscono in congelatore e dopo nella spazzatura...
8)


Questa, passera' alla storia. :grin:
Paoletta e' stanca di albumi che girano in frigo, perche' finiscono nella spazzatura prima o poi... trova una ricetta in cui utilizzare gli albumi e che fa? Usa uova intere! :grin:


Eh sì, perchè ne ho buttati giusto 3 o 4 l'altro giorno 8-)

Però, però... mi rendo conto mentre scrivo che qui avrei dovuto buttare i tuorli :-P :-P :-P



Lasciamo perdere và... 8O

MessaggioInviato: 17/12/2007, 19:57
da claudia
paoletta ha scritto:Però, però... mi rendo conto mentre scrivo che qui avrei dovuto buttare i tuorli :-P :-P :-P


Ma era quello che tu volevi scrivere, nevvero? Tutti ci ritroviamo sempre con montagne di tuorli che girano per il frigo. Apriamo un topic sul riciclo dei tuorli, dai! Comincia Paoletta. :grin:

MessaggioInviato: 17/12/2007, 20:08
da paoletta
claudia ha scritto:
paoletta ha scritto:Però, però... mi rendo conto mentre scrivo che qui avrei dovuto buttare i tuorli :-P :-P :-P

Ma era quello che tu volevi scrivere, nevvero?


:-)

Tutti ci ritroviamo sempre con montagne di tuorli che girano per il frigo. Apriamo un topic sul riciclo dei tuorli, dai! Comincia Paoletta. :grin:


Ci si possono fare i cantucci. Giusto 3 tuorli servono!
Però poi mi avanzano 3 albumi, che ci faccio? :shock:

Non posso fare i conti, neppure se si tratta di albumi e tuorli :smile:

MessaggioInviato: 17/12/2007, 20:35
da AntonellaRagnetto
Puoi farci i biscotti paoletta i makronen io ne sono entusiasta :D

MessaggioInviato: 17/12/2007, 21:14
da paoletta
Antonella/ragnetto ha scritto:Puoi farci i biscotti paoletta i makronen io ne sono entusiasta :D


Oppure potrei rifarci questi, ma come da ricetta, con albumi :grin:
Torniamo in noi, và ch'è meglio... Antonella, quali sono i makronen?

MessaggioInviato: 17/12/2007, 21:19
da TeresaDeMasi
paoletta ha scritto:
Antonella/ragnetto ha scritto:Puoi farci i biscotti paoletta i makronen io ne sono entusiasta :D


Oppure potrei rifarci questi, ma come da ricetta, con albumi :grin:
Torniamo in noi, và ch'è meglio... Antonella, quali sono i makronen?


Il tasto CERCA e' tuo amico. :grin:

MessaggioInviato: 18/12/2007, 0:25
da paoletta
Teresa/gennarino ha scritto:[

Il tasto CERCA e' tuo amico. :grin:


Grazie 8-)

MessaggioInviato: 19/12/2007, 16:13
da Anne
Mi devo scusare con Johan :-D

Ieri ho fatto i biscotti sparati con la ricetta di Teresa.. mi sono sempre venuti benissimo.. tranne ieri.. Credo che la mia sparabiscotti della lidl abbia finito la sua cariera.. adesso è in patumiera con tutti gli insulti del caso :D

Quindi il mio parere sulla ricetta di Johan è .. buoni..! Chissà quanto vengono bene con un attrezzo che funziona!

MessaggioInviato: 19/12/2007, 16:35
da paoletta
Eccoli Teresa, come vedi alcuni hanno mantenuto la forma meglio di altri.
E sono quelli che hanno riposato circa 3 ore in frigo.

Immagine

Re: Biscotti sparati

MessaggioInviato: 26/12/2007, 21:40
da Smpiu
La versione salata come è? io pensavo di farci salatini al formaggio.. devo provare. :D
Quando hai tempo, perfavore, mi metteresti la ricetta dela tua versione salata? :???:
Grazie :)

Re: Biscotti sparati

MessaggioInviato: 27/12/2007, 10:12
da claudia
Ciao Silvia, bel frattempo puoi provare questi. Sono ottimi. :sad: