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Biscotti sparati

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Messaggioda tulip » 18/12/2006, 18:38

i biscotti erano veramente tanti... quindi ho usato più di un consiglio...


ho cominciatro a riempire i barattolini regalo, che sono in vetro, ed ho comprato anche un pandoro nella latta, anzi grazie di avermi dato la scusa per farlo!!

Mi piaceva tanto!!


anzi già che ci sono vi faccio vedere i risultati!


Questi sono i tipi di biscotti fatti con la ricetta di Teresa, dove ho aggiunto un pò di fantasia!!

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Messaggioda sereme » 18/12/2006, 18:40

magari dico una castroneria...ma con l'impasto degli ovis molis si puo' usare lo sparabiscotti secondo voi? :shock:
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Messaggioda tulip » 19/12/2006, 13:39

visto che il discorso l'abbiamo cominciato qui....

vi volevo dire un'altra cosa sulla conservazione dei biscotti.
Domenica ho fatto dei cookies...alcuni li ho messi nella latta...e altri li ho lasciati all'aperto...

bhe quelli nella latta sono diventati croccanti...
quelli all'aperto, sono rimasti morbidi.... :shock:

ecco adesso sono veramente perplessa!


Teresa....scusa se sono andata un pò OT :???:
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Messaggioda Grisù » 19/12/2006, 14:52

sereme ha scritto:magari dico una castroneria...ma con l'impasto degli ovis molis si puo' usare lo sparabiscotti secondo voi? :shock:


non mi ricordo bene le proporzioni ma le margheritine di stresa, sempre con i tuorli sodi, io alla fine le ho fatte a cilindro e tagliate col coltello :-D
eppure sulla ricetta c'era scritto che andava bene per la sparabiscotti :-)
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Messaggioda Anne » 20/12/2006, 10:21

Ieri ho provato la ricetta data da Ross (3D vecchio) dei biscotti sparati al cioccolato. Difficili nella sparabiscotti.
Moolto meglio quella "bianca" di Teresa provata domenica..

Ultimo giro di biscotti Natalizi venerdì :sad:
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Messaggioda trizzi » 20/12/2006, 11:20

Anne ha scritto:Ieri ho provato la ricetta data da Ross (3D vecchio) dei biscotti sparati al cioccolato. Difficili nella sparabiscotti.


anche io ne ho provata una, con la farina gialla, e nella sparabiscotti é stato un disastro! mia madre ghignava mentre provavo e rimettevo l'impasto nel cilindro dopo ogni schifezza che usciva :-D alla fine sono venuti con la bocchetta a stella, dei ciuffetti molto carini ma a mio avviso schifosi di sapore. comunque deve essere proprio un problema di gusto, perché i miei li hanno mangiati a 4 ganasce :-)
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Messaggioda Simone » 20/12/2006, 14:20

Del Vecchio 3d di ross ho provato anche io la ricetta con la farina gialla e anche io ho avuto problemi con stampi all'infuori della forma a stella.

Però ho provato una ricetta con la farina di riso (ne avevo un pacco inutilizzato in cucina e non lo sapevo) e devo dire che sono andati bene anche nella sparabiscotti. Son venuti friabili... e temo che mia madre li stia mangiando di nascosto dalla scatola dove li ho messi.

Se riesco a trovare la ricetta e vi interessa la posto (non potete immaginare che caos regna in questo momento in cucina... tra torte e biscotti qua sembra di essere in pasticceria).

trizzi ha scritto: a mio avviso schifosi di sapore.


Ma... forse non sono la fine del mondo... penso che siano un po' piatti di sapore...
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Messaggioda trizzi » 20/12/2006, 19:43

posta johan, posta...
ho giusto trovato un negozietto indiano che vende farina di riso, ero tentata di prenderla ma non sapevo cosa farci...
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Messaggioda Simone » 20/12/2006, 21:48

Eccoli qua.
La ricetta l'ho presa dalla "Enciclopedia Della Cucina Italiana" edita Repubblica. Ho provato e devo dire che è perfetta per la sparabiscotti. L'impasto è appiccicoso quel tanto che basta che si ferma sulla placca una meraviglia. Si possono fare anche le forme più "delicate"... tanto c'è il lievito e gonfiando i bordi si saldano senza paura.

"Biscotti con farina di Riso"
    150 gr di Farina
    200 gr di Farina di Riso
    180 gr di Zucchero
    140 gr di Burro
    10 gr di Lievito vanigliato
    3 cucchiai di latte
    1 uovo


Forno a 180° secondo ricetta (io al solito 170°) per 15 minuti o comunque a doratura.

Il procedimento è il classico: si lavora bene il burro con lo zucchero fino a renderlo soffice, poi l'uovo e le farine. Il latte l'ho aggiunto insieme alle farine. Impastato tutto e via... pronto a sparare.
L'unica accortezza è togliere i biscotti ancora caldi dalla teglia. Ho scoperto che raffreddando si attaccano molto volentieri.
Se la provi fammi sapere come li trovi :D
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Messaggioda lallinat » 21/12/2006, 2:03

Ho appena sfornato i biscotti tipo danesi (ricetta numero 2), domani i colleghi saranno molto felici (e finalmente mi sono liberata di due albumi che circolavano nel frigo...)!
Grazie Teresa.

P.S.: con la sparabiscotti Marcato mi è bastato un unico sparo, seguito da leggera torsione.
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Messaggioda Anne » 21/12/2006, 9:29

Venerdì 29 alla Lidl c'è la sparabiscotti
http://www.lidl.it/it/home.nsf/pages/c. ... _da_cucina

Ho quella, non è un granchè ma l'investimento è minimo.. :grin:
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Messaggioda Anne » 24/12/2006, 16:43

Ho provato la ricetta che c'è sul sale e pepe di gennaio:

100g di burro
50g zucchero
1 tuorlo sodo e uno crudo
100 g di farina 0 e 50 g di fecola
buccia gratt di limone.

Molto friabili, consisitenza perfetta per la sparabiscotti :D
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Uffa uffa uffa

Messaggioda Vally » 02/01/2007, 21:36

Io ci ho provato oggi con la seconda ricettaq postata da Teresa, ma nulla.
All'inizio i biscotti si attaccavano alla sparabiscotti... Ho pensato che l'impasto fosse troppo molle e ho aggiunto un pochetto di farina. Le formine venivano carine, ma poi nel forno si sono spiattellate tutte.... dove ho sbagliato? forse dovevo sparare piu' di un ''colpo'' per biscotto?
Grassie
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Re: Uffa uffa uffa

Messaggioda MariellaCiurleo » 03/01/2007, 9:48

Vally ha scritto:... dove ho sbagliato? forse dovevo sparare piu' di un ''colpo'' per biscotto?
Grassie


Io normalmente "sparo" due colpi a biscotto Immagine
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Messaggioda Anto61 » 04/01/2007, 14:59

Ho pensato che l'impasto fosse troppo molle e ho aggiunto un pochetto di farina. Le formine venivano carine, ma poi nel forno si sono spiattellate tutte.... dove ho sbagliato? forse dovevo sparare piu' di un ''colpo'' per biscotto?


Forse, piuttosto che aggiungere farina, potresti lasciare per un po' la sparabiscotti nel frigo, dopo averla riempita. Io l'ho fatto, dopo averlo letto sulle istruzioni del mio accrocchio...e ho 'sparato' un solo colpo per biscotto.

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