mini pie pere e mele


..per il ripieno ho usato tre mele e tre pere che avanzavano tristemente nel cestino, una manciatona abbondante di uvetta , 4 cucchiai di zucchero, un po' di cannella, io abbondo perche' mi piace da matti, un bicchierino di rum e del cioccolato e zucchero a velo per guarnire...
la pasta l'ho preparata il giorno prima con:
Ingredienti pasta (ricetta di Loriana)
450 gr di farina per dolci del mulino spadoni
50 gr di faina di mais
250 gr di burro
200 gr di zucchero
2 tuorli piu' un uovo
1 bustina di lievito
vanillina
un pizzico di sale
pane gratuggiato da mettere sul fondo della tortiera
ho impastato tutti questi ingredienti e ho messo in frigorifero tutta la notte...
ho messo le mele e le pere a tocchetti in una pentola antiaderente , con gli altri ingredienti citati sopra, e ho cotto 20 minuti,la frutta non si deve spappolare assolutamente.
ho sistemato negli stampini, e cotto per 35 minuti a 180° e lasciato raffreddare in forno spento e aperto.
ho spolverizzato con zucchero a velo e decorato con cioccolato fuso....
con queste dosi misono venuti 8 tortini da 10 cm di diametro ed è avanzata ancora della pasta...
con questo impasto vengono tre tortiere da 20 cm