Specialita' spagnole

Dedicato soprattutto all'ottimo Albenghi ma anche a Dany da Marbella che pero' non leggo piu' da diverso tempo,e a chiunque abbia esperienze personali di cucina spagnola. Sabato prossimo,grazie ad un ultimo scampolo di vacanze avanzate dallo scorso anno ,partiremo (il buon coniuge ed io) per Madrid con puntatine anche in altre citta' vicine.Vorrei sapere :
1) cosa non ci dobbiamo assolutamente perdere( di culinario intendo,che gia' la lista dei musei e delle chiese e' infinita)
2) eventuali indirizzi di locali caratteristici,possibilmente non turistici
3) vini
4) esiste qualche dolce caratteristico di Madrid o della sua Comunita' che possa essere facilmente portato a casa?
Nella guida del Touring si parla di "cocito" che dovrebbe essere un bollito misto e di un "jamon serrano" che mi ricorda un po' quello della cinta senese. Valgono la pena di una deviazione per andarli ad assaggiare nel posto dove li producono?
Premetto che preferisco rinunciare a un po' di cose pur di far bene le poche che riesco fare (vedere, visitare,assaggiare)
anche perche' ho solo una settimana di tempo.
Un caro abbraccio e un grazie a chi avra' voglia e tempo di consigliarmi!!

1) cosa non ci dobbiamo assolutamente perdere( di culinario intendo,che gia' la lista dei musei e delle chiese e' infinita)
2) eventuali indirizzi di locali caratteristici,possibilmente non turistici
3) vini
4) esiste qualche dolce caratteristico di Madrid o della sua Comunita' che possa essere facilmente portato a casa?
Nella guida del Touring si parla di "cocito" che dovrebbe essere un bollito misto e di un "jamon serrano" che mi ricorda un po' quello della cinta senese. Valgono la pena di una deviazione per andarli ad assaggiare nel posto dove li producono?
Premetto che preferisco rinunciare a un po' di cose pur di far bene le poche che riesco fare (vedere, visitare,assaggiare)

Un caro abbraccio e un grazie a chi avra' voglia e tempo di consigliarmi!!

