Pagina 4 di 5
Re: Proviamo insieme il babà di Sirica?
Inviato:
23/12/2013, 16:08
da Rossana
Re: Proviamo insieme il babà di Sirica?
Inviato:
23/12/2013, 21:08
da Rossana
- 1-1458068_10202596223768716_1767606869_o.jpg (130.68 KiB) Osservato 18743 volte
Ecco una foto scattata al volo col cellulare, tanto per rendere l'idea. Come immaginavo, quella nota salata scompare dopo l'inzuppo ed il gusto e' bilanciato. A mio parere, ottimi. E c'e' da dre che hanno resistito anche alla mia disattenzione. Avevo dimenticato di averli lasciati a lievitare nel forno a microonde e la cucina era calda perche' il forno era acceso dal mattino. Quando me ne sono ricordata, i baba' grandi erano al punto giusto di lievitazione, i baba' piccoli (singole porzioni) erano cresciuti a dismisura e tutte le cupolette si erano unite in un unico cupolone. Per non buttare via il lavoro della mattinata, ho fatto pressione su ogni cupoletta facendo sgonfiare, ho sistemato un po' la superfice con le dita e rimesso a lievitare. Almeno sono riuscita a salvarne 8 su 12.
Re: Proviamo insieme il babà di Sirica?
Inviato:
24/12/2013, 1:26
da TeresaDeMasi
io non l'ho ancora tagliato. Stasera è inzuppato ed è in attesa di domani. Devo dire che non è un impasto è una spugna: mi son odivertita a strizzarlo tra le mani e non ha la minima crepa in superficie. Se l'interno è all'altezza, è un vero babà da pasticceria napoletana.
E non mi riferisco tanto alle dosi, che sono simili a quelle cui , ma alla modalità di lavorazione che evita che la pasta si surriscaldi.
Re: Proviamo insieme il babà di Sirica?
Inviato:
24/12/2013, 16:09
da elena.spa
L'ho fatto pure io lunedi sera e l'ho cotto ieri pomeriggio. L'ho appena finito di bagnare e, avendo fatto solo un babà grande, non so dirvi come sia la pasta internamente, ma ha spugnato la bagna molto bene e questo è già un buon segno. Se avrò tempo cercherò di fare una foto.
Re: Proviamo insieme il babà di Sirica?
Inviato:
25/12/2013, 19:34
da TeresaDeMasi
Uno dei migliori babà fatti sinora. Mi rimane ora da provare la lievitazione veloce, con le dosi esatte della ricetta riportata (avevo usato meno lievito ed ho dovuto fare lievitare tutta la notte). Domani credo di riuscire a rifarli, visto che voglio portarli a mio fratello che dove vive ora è in crisi di astinenza...
- babà sirica.jpg (74.9 KiB) Osservato 18650 volte
Re: Proviamo insieme il babà di Sirica?
Inviato:
25/12/2013, 21:32
da elena.spa
Ecco le foto :
- babà intero.jpg (48.26 KiB) Osservato 18645 volte
- babà sirica.jpg (48.15 KiB) Osservato 18645 volte
Buonissimo, ma quello di Di Carlo rimane al primo posto per me.
Ho seguito lo stesso tipo di lievitazione sia per questa ricetta che per quella di Di Carlo, con l'unica differenza che per questa ho usato il lievito secco invece del lievito fresco.
Può dipendere da questo la differenza in sofficità ?
Re: Proviamo insieme il babà di Sirica?
Inviato:
26/12/2013, 11:25
da robychi
Curiosità da profano, Teresa, ma l'alveolatura bellissima che vedo in foto non è troppo aperta per un babà? Non dovrebbe essere un po' più fitta?
Re: Proviamo insieme il babà di Sirica?
Inviato:
26/12/2013, 16:20
da TeresaDeMasi
Re: Proviamo insieme il babà di Sirica?
Inviato:
04/12/2014, 14:57
da paperinik
Vorrei provare a fare anche i primi babà...ma non ho capito bene come si deve procedere e poi il peso delle uova era col guscio o senza?
Re: Proviamo insieme il babà di Sirica?
Inviato:
05/12/2014, 14:46
da TeresaDeMasi
Re: Proviamo insieme il babà di Sirica?
Inviato:
05/12/2014, 16:17
da paperinik
La sequenza di inserimento degli ingredienti. Nel frattempo ho visto che in rete c'è anche una ricetta di Adriano. Intanto stamattina ho preso una decina di stampini, di più non ne ho trovati, poi non sapendo che farina usare ho acquistato un kg di Manitoba loconte
Re: Proviamo insieme il babà di Sirica?
Inviato:
05/12/2014, 16:43
da elena.spa
Secondo me la manitoba Loconte è perfetta per il Babà, che per altro faró anche io domani, ma non con questa ricetta.
Re: Proviamo insieme il babà di Sirica?
Inviato:
05/12/2014, 16:54
da TeresaDeMasi
Re: Proviamo insieme il babà di Sirica?
Inviato:
05/12/2014, 18:04
da elena.spa
Re: Proviamo insieme il babà di Sirica?
Inviato:
05/12/2014, 18:55
da TeresaDeMasi