Pagina 1 di 3
Brioche di Felder, chi la fa con me?
Inviato:
31/10/2013, 14:52
da TeresaDeMasi
Extra per-corso, mi è venuta voglia. Poi se ci va, la facciamo tutti insieme. Io la faccio questo we: qualcuno vuole tenermi compagnia?
La ricetta è qui.
L'impasto base:
- brioche base.jpg
- (150.01 KiB) Scaricato 10 volte
La brioche.
- brioche.jpg
- (151.17 KiB) Scaricato 10 volte
non ho trascritto, per ora, perché così potete vedere anche le foto. Ovviamente, è in francese.
Allora, io domani parto. Qualcuno mi segue?
Re: Brioche di Felder, chi la fa con me?
Inviato:
31/10/2013, 15:16
da mogliedaunavita
a che ora si comincia? dopo esco e compro ldb- famola insieme - famola uguale
Re: Brioche di Felder, chi la fa con me?
Inviato:
31/10/2013, 15:17
da mogliedaunavita
io
Re: Brioche di Felder, chi la fa con me?
Inviato:
31/10/2013, 15:40
da annamad
Perplimo un pò per la quantità di burro e uova in rapporto alla farina. Mi incuriosisce la ricetta, ma troppo calorica per la colazione dei miei nani... Non bannatemi però.... Stanno lievitando delle brioscine decisamente più leggere fatte stamattina. Se escon decenti mostrerò.
Sto giro seguo senza fare i compiti.
Re: Brioche di Felder, chi la fa con me?
Inviato:
31/10/2013, 15:50
da Dony
la faccio solo se posso usare la planetaria
non ho le noci pecan però...penso di usare quelle normali
Re: Brioche di Felder, chi la fa con me?
Inviato:
31/10/2013, 16:36
da TeresaDeMasi
Re: Brioche di Felder, chi la fa con me?
Inviato:
31/10/2013, 16:36
da TeresaDeMasi
Trovata. Ne ho un ottimo ricordo. Ma ottimo ottimo.
viewtopic.php?t=3565
Re: Brioche di Felder, chi la fa con me?
Inviato:
31/10/2013, 17:25
da mogliedaunavita
Tere ma cosa sono i 600 grammi di patè brioche, son cecata e senza occhiali...
Re: Brioche di Felder, chi la fa con me?
Inviato:
31/10/2013, 18:04
da TeresaDeMasi
Re: Brioche di Felder, chi la fa con me?
Inviato:
31/10/2013, 20:23
da robychi
Mi perplime la quantità di zucchero (30 gr in tutto). Lo so che di solito in questo tipo di brioches ce ne va poco. Ma le bioches francesi che ho fatto io (ho provato una decina di ricette) le ho sempre trovate troppo scarse di zucchero e troppo burrose. Di solito finiscono nella spazzatura.
Mi sembra più giusta (almeno per il mio gusto) quella di chef Simon.
P.s.: ma le pecan di che sanno? Negli USA le ho trovate infilate dappertutto... Ma mi chiedo ancora di cosa sappiano.
Re: Brioche di Felder, chi la fa con me?
Inviato:
31/10/2013, 23:18
da TeresaDeMasi
Re: Brioche di Felder, chi la fa con me?
Inviato:
01/11/2013, 9:55
da melagranata
Buongiorno, una domanda.
Farina 45 corrisponde alla nostra 00, se non sbaglio.
Non uso più la 00 e non ne ho a casa. Posso usare la 0, secondo me.
Secondo voi?
Grazie
Re: Brioche di Felder, chi la fa con me?
Inviato:
01/11/2013, 10:25
da TeresaDeMasi
Re: Brioche di Felder, chi la fa con me?
Inviato:
01/11/2013, 11:24
da melagranata
Si, dai, che impasto anche io. Mi sa senza noci, posso?, che bene non mi fanno e soprattutto in casa non ne ho. Mandorle?
Re: Brioche di Felder, chi la fa con me?
Inviato:
01/11/2013, 11:34
da TeresaDeMasi