spuma di ricotta con sifone

Inviato:
19/10/2013, 20:06
da TeresaDeMasi
Ci provo domattina. Passo la ricotta, di capra, al setaccio e la piazzo nel sifone riempendo a metà. Poi, metto capovolto in frigo... questo ho capito rileggendo qualche vecchio topic... qualcuno ha pratica e quindi suggerimenti? parlate ora oppure tacete per sempre...

Re: spuma di ricotta con sifone

Inviato:
20/10/2013, 15:37
da TeresaDeMasi
Allora, il primo tentativo è andato a vuoto, Una capsula è andata sprecata. Ora ho mescolato la ricotta a latte per renderla cremosa e dopo riprovo. Intanto, metto qui un promemoria.
http://www.lascuoladienogastronomia.it/ ... i_sc2.html
Re: spuma di ricotta con sifone

Inviato:
20/10/2013, 15:37
da SteO153
Solo ricotta? Penso sia troppo densa e che l'N2O non si "sciolga" per montarla.
Re: spuma di ricotta con sifone

Inviato:
20/10/2013, 17:19
da TeresaDeMasi
No, ho seguito le indicazioni di leo lo chef dell'osteria dei sassi a matera. Lui la fa solo con ricotta, ben lavorata. Ma la sua ricotta è molto grassa, la mia temo che lo sia meno: e questo può essere un problema.

Re: spuma di ricotta con sifone

Inviato:
26/10/2013, 23:57
da Unaltranapoletana
Sul libro "a tutto sifone" di Matteo Vigotti c'è la ricetta della spuma di ricotta di Trasquera (ricotta di capra), ho questo libro da qualche giorno e ancora non ho provato nessuna delle ricette proposte.Ti riporto quellla con la ricotta, magari può esserti utile per calibrarne una con la tua ricotta:
400 g di ricotta di Trasquera
100 ml di latte fresco di capra
50 ml di panna liquida fresca
2 cucchiai di olio evo delicato
1 foglio di colla di pesce
sale e pepe.
Stemperare ricotta, panna, latte ed olio. Ammollare la colla di pesce, strizzarla stemperarla a bagnomaria e aggiungerla al composto di ricotta. Inserire il composto nel sifone da mezzo litro e caricarlo con una cartuccia di gas.dopo averlo agitato energicamente capovolgerlo e metterlo in frigo per un ora.
Re: spuma di ricotta con sifone

Inviato:
27/10/2013, 10:21
da TeresaDeMasi
Grazie mille, appena posso la provo e ti faccio sapere.

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