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Kombu

Inviato:
15/10/2013, 19:52
da Simonì
Ciao!
Ho recuperato dell'alga kombu, ho letto che è possibile aggiungerla ai legumi, ma come si fa?
Se avete altri utilizzi sfiziosi fatemi sapere...
Grazie.
Re: Kombu

Inviato:
15/10/2013, 21:46
da Paolina
io la uso nei minestroni oppure la lascio "in infusione" nei brodi vegetali...a quanto pare ha molte proprietà benefiche...di recente ho letto in un blog un riso con quest'alga ma non ricordo in quale...
Re: Kombu

Inviato:
16/10/2013, 11:57
da Simonì
Ma a livello pratico, come si fa?
Sull'etichetta c'è scritto: "lasciare a bagno e successivamente cuocere per circa 10 minuti. Scolare e aggiungere durante la cottura di stufati di verdure, tofu e seitan. Ottima anche da usare durante la cottura dei legumi".
Ma trovo ricette dove la parte buona è l'acqua di cottura dell'alga (come nel kombu dashi), altre nelle quali si butta l'acqua e si tiene l'alga, altre che non prevedono la bollitura dell'alga a parte ma direttamente nello stufato...?
Re: Kombu

Inviato:
18/10/2013, 13:02
da Azabel
ma niente di che: metti in pentola i legumi, l'acqua e pure un pezzo d'alga. Sta bene anche in alcuni brodi, aggiunta assieme alle altre verdure. Io sono una "praticona", quindi non sto li ad ammollarla e precuocerla prima, la aggiungo secca.
Re: Kombu

Inviato:
20/10/2013, 14:37
da luisalu
Questa alga, larga , si usa per fare il brodo dashi... uno dei brodi base per la cucina giaponese.
Andrebbe pulita con uno straccino umido e poi lasciata in infusione in acqua fredda per 30 minuti poi va messo il tutto a cuocere fino al bollore e poi tolta... e aggiunto gli altri ingredienti. Una volta tolata l'alga può essere riutilzzata ancora sia per un altro brodo sia per fare un piccolo antipasto tagliandola a filini sottilissimi e condendola con condimenti gaipponesi.
Re: Kombu

Inviato:
21/10/2013, 20:59
da Simonì
Grazie per le vostre dritte...le proverò!