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Lo scoring del pane

Inviato:
12/10/2013, 16:11
da Beginner
Voi ci riuscite? Lo scoring sarebbe l'atto del tagliare la superficie del pane per far sì che l'impasto non fuoriesca altrove creando antiestetiche rotture e che si formi un disegno sulla crosta finale.
A me vengono fuori sempre delle schifezze. Uso una lama da rasoio per tagliare il pane ma il risultato è sempre deludente. Eppure ho visto video su video, ho letto roba sull'argomento. Ma resto sempre deluso.
Re: Lo scoring del pane

Inviato:
12/10/2013, 18:48
da salutistagolosa
che tipo di "schifezza" ti viene, non ti si apre? Forse e' un problema di lievitazione? O forse non incidi abbastanza? Dipende dal tipo di problema che hai.
Re: Lo scoring del pane

Inviato:
13/10/2013, 12:16
da TeresaDeMasi
Cosa usi? come lo usi? sono i tagli del pane io no ho problemi particolari.
Ecco a confronto il taglio sbagliato con quello giusto. Secondo me, almeno.

Re: Lo scoring del pane

Inviato:
19/10/2013, 20:47
da Beginner
ultimamente ho migliorato un po'. Uso un coltellino in ceramica e cerco di fare un taglio netto e veloce.
Re: Lo scoring del pane

Inviato:
19/10/2013, 21:57
da TeresaDeMasi
Re: Lo scoring del pane

Inviato:
19/10/2013, 23:13
da Beginner
anche io cerco di tenerla obliqua, ho letto in giro che se uno la tiene verticale viene un taglio sbagliato. Ma non ho capito bene se per avere le "orecchie" bisogna tenerla obliqua o meno.
Re: Lo scoring del pane

Inviato:
20/10/2013, 12:48
da TeresaDeMasi
Re: Lo scoring del pane

Inviato:
20/10/2013, 13:59
da Beginner
Re: Lo scoring del pane

Inviato:
20/10/2013, 14:06
da TeresaDeMasi
i tagli del pane sono cosa diversa secondo me dalle orecchie. Su queste, trovi molto qui.
viewtopic.php?f=10&t=12142&hilit=orecchie+panettone