Pane bello alveolato

Ciao a tutti, volevo avere dei consigli su come ottenere un pane con una alveolatura "importante", insomma con dei bei buconi.
Di solito ottengo un pane con tanti piccoli alveoli....
Le ho provate tutte: alta idratazione, folding nella fase iniziale per irrobustire la maglia glutinica, forno a "palla" all'inizio e vapore, cuocere partendo dal basso per garantire la spinta iniziale, ma di bei buchi grandi pochi.
Cosa sbaglio????
L'unica cosa che penso, è che magari nella fase di formatura finale a pagnotta rotonda, forse serro troppo e rompo gli alveoli. Se fosse questo come posso procedere con la formatura?
O secondo voi quale può essere il problema??
Aiuto!!
Larry73
Di solito ottengo un pane con tanti piccoli alveoli....
Le ho provate tutte: alta idratazione, folding nella fase iniziale per irrobustire la maglia glutinica, forno a "palla" all'inizio e vapore, cuocere partendo dal basso per garantire la spinta iniziale, ma di bei buchi grandi pochi.
Cosa sbaglio????

L'unica cosa che penso, è che magari nella fase di formatura finale a pagnotta rotonda, forse serro troppo e rompo gli alveoli. Se fosse questo come posso procedere con la formatura?
O secondo voi quale può essere il problema??
Aiuto!!

Larry73