Ecco.
Questo è proprio un uso per il quale non rinuncio più al microonde.
Preparare il tartufo, meglio, l'olio tartufato da conservare o la crema. Il microonde miracola anche gli scorzoni muort e stramuort.
Ci vuole veramente un attimo.
Mettete il solito pyrex in forno con l'olio che vi serve (diciamo 100 ml) a potenza massima per due minuti (ricordatevi la proporzionalità quantità di cibo --> tempo di cottura), tirate fuori e grattugggiate il tartufo che avete in quantià para all'olio che avete usato o che intendete preparare. Mescolate con un po' di sale. Infornate di nuovo a metà potenza per tre minuti. Fatto. Avete l'olio tartufato pronto per l'uso o per tenervelo da parte. Consigliato l'olio di Imperia, non quello di olive taggiasche o altri più a sud che, con il tartufo, secondo me mal ci vanno d'accordo, tendono a coprirne il sapore e l'olio, con il forno a microonde, si esalta di molto con il suo sapore ed i suoi odori.
E' importantissimo che non ci sia cottura del tartufo, né frittura nell'olio, per questo il microonde vi aiuta da matti. Il risultato tende a sorprendere...