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Cottura del riso

Inviato:
01/05/2013, 12:00
da Beginner
Non capisco perché per cuocere il riso ( carnaroli) ci metto sempre tanto, molto più dei 15-18 minuti indicati sulla scatola.
Ieri ce ne sono voluti 25. A 18 era ancora con l'anima bianca e dura.
Voi quanto ci mettete per cuocere il riso? Forse dovrei semplicemente aumentare la fiamma ( la tengo non molto alta)?
Re: Cottura del riso

Inviato:
01/05/2013, 13:04
da Paolina
Re: Cottura del riso

Inviato:
01/05/2013, 19:19
da Beginner
il brodo lo aggiungo bollente sì.
Proverò a tenere la fiamma un po' più alta, allora.
Re: Cottura del riso

Inviato:
02/05/2013, 9:08
da steart
ciao
se lo idrati per una mezz'ora riduci drasticamente i tempi di cottura, puoi poi utilizzare la stessa acqua per cuocerlo: ci puoi fare anche un risotto molto simile a quello tradizionale. (salando leggermente l'acqua) - stefano
Re: Cottura del riso

Inviato:
02/05/2013, 10:37
da PMF
Non mi spaventa molto: anche io ho a volte un carnaroli che impiega non meno di 22' per la cottura. Come detto, il metodo di cottura conta parecchio. L'altro aspetto e' la qualita' del prodotto: ho l'impressione che i risi artigianali di piccoli produttori, di limitata distribuzione locale, abbiano bisogno di qualche minuto in piu' per "cedere" alla cottura.