Domande su fruttosio,grumi nella crema e uso sac a poche

Raggruppo le tre domande in un unico thread.
Stavo leggendo la ricetta del profitterol nel libro di Massari, Non solo zucchero.
Per fare la glassa usa, tra gli altri ingredienti, glucosio e fruttosio. Il glucosio ce l'ho ma il fruttosio no. Posso sostituirlo con qualcosa di più facilmente reperibile in cucina? Pensavo che lo zucchero, saccarosio, è composto da glucosio e fruttosio ma forse mettere il saccarosio non equivale a mettere, separati, glucosio e fruttosio.
Grumi nella crema. Faccio la crema usando la maizena, che unisco ai tuorli e allo zucchero, dopo averla setacciata.
Poi aggiungo il latte caldo e porto a cottura. Mi si formano sempre dei piccoli grumi, che magari vanno via quando mescolo energicamente ma poi si riformano dopo che ho freddato la crema. Da cosa può dipendere? A voi succede?
Uso del sac a poche: quando lo riempio poi mi resta dell'aria dentro e quest'aria poi quando premo per far uscire il composto a volte determina un'uscita irregolare del composto stesso. C'è un modo per far uscire l'aria prima (senza perdersi mezzo composto, però)?
Finito.
Stavo leggendo la ricetta del profitterol nel libro di Massari, Non solo zucchero.
Per fare la glassa usa, tra gli altri ingredienti, glucosio e fruttosio. Il glucosio ce l'ho ma il fruttosio no. Posso sostituirlo con qualcosa di più facilmente reperibile in cucina? Pensavo che lo zucchero, saccarosio, è composto da glucosio e fruttosio ma forse mettere il saccarosio non equivale a mettere, separati, glucosio e fruttosio.
Grumi nella crema. Faccio la crema usando la maizena, che unisco ai tuorli e allo zucchero, dopo averla setacciata.
Poi aggiungo il latte caldo e porto a cottura. Mi si formano sempre dei piccoli grumi, che magari vanno via quando mescolo energicamente ma poi si riformano dopo che ho freddato la crema. Da cosa può dipendere? A voi succede?
Uso del sac a poche: quando lo riempio poi mi resta dell'aria dentro e quest'aria poi quando premo per far uscire il composto a volte determina un'uscita irregolare del composto stesso. C'è un modo per far uscire l'aria prima (senza perdersi mezzo composto, però)?
Finito.
