Pagina 1 di 2

Graffe senza patate con alveolatura... Questa sconosciuta!

MessaggioInviato: 27/02/2013, 22:01
da f80
Innanzitutto buonasera a tutti.
Sono nuovo e saluto tutti con affetto.

Mi sono iscritto perché ho chiesto aiuto sulla pagina Facebook
e mi hanno consigliato di parlarne direttamente sul forum.

Ed eccomi qui.

Il mio intento è quello di riuscire ad ottenere delle belle graffe (quelle tonde col buco per intenderci) senza patate,
e che abbiano una gran bella alveolatura grande ed irregolare.
Tipo come la ciabatta del pane o qualcosa di simile.

Ho provato tante ricette ma nulla.

Qualcuno potrebbe provare a darmi una mano?

Le caratteristiche che cerco sono:
- Grande Alveolatura
- Mollica asciutta
- Crosta asciutta

Riusciranno i nostri eroi....

Re: Graffe senza patate con alveolatura... Questa sconosciut

MessaggioInviato: 27/02/2013, 22:56
da TeresaDeMasi
Innanzitutto, benvenuto. Qui ne abbiamo parlato a lungo: viewtopic.php?f=15&t=3592&hilit=graffe+adriano
Difficile però darti una mano precisa. Mi spiego: non ho capito se hai provato, con quale ricetta, con quali ingredienti, con quali modalità di lavorazione. Ognuna di queste - ma sono solo esempi - è una variabile che può provocare un risultato diverso. Io credo che dovresti provare una ricetta, fedelmente, e provare a mostrarci un risultato. Per poter provare ad individuare dei correttiivi che ti portino più vicini al tuo risultato ideale. Cosi' davvero non saprei cosa risponderti... mi spiace. :)

Re: Graffe senza patate con alveolatura... Questa sconosciut

MessaggioInviato: 28/02/2013, 1:18
da f80
Le graffe di Adriano le ho provate e le trovo disgustose.
Tra l'altro hanno le patate.

Chi mi può aiutare?

Re: Graffe senza patate con alveolatura... Questa sconosciut

MessaggioInviato: 28/02/2013, 1:48
da annamad
f80 ha scritto:Le graffe di Adriano le ho provate e le trovo disgustose.

Rispetto i gusti di ognuno, ma ritengo ci siano espressioni meno forti e più rispettose del lavoro e delle sperimentazioni altrui per esprimere il proprio dissenso verso una ricetta. E verso un consiglio richiesto.
Anna

Re: Graffe senza patate con alveolatura... Questa sconosciut

MessaggioInviato: 28/02/2013, 9:42
da TeresaDeMasi
Annamad, hai espresso perfettamente il mio pensiero. Grazie.

Re: Graffe senza patate con alveolatura... Questa sconosciut

MessaggioInviato: 28/02/2013, 10:27
da f80
Rileggendo oggi, forse ho capito di essere stato troppo precipitò e arrogante.


Ma non era mia intenzione, solo che ieri ho lavorato tanto ed ero stanco
e non avevo ne tempo ne voglia di scrivere.

Ricominciamo da capo, su. Chiedo venia.

Allora, il mio intento come avete potuto capire
È ottenere le graffe senza patate con alveolatura grande ed irregolare.

Arrivo qui, dopo che ho partecipato già in maniera molto attiva
Ad un altro forum, dove ho chiesto la stessa identica cosa.

Poi tramite ricerca Google, ho provato anche a scrivere qui.

Penso che sia utile allegare il link:

http://www.profumidalforno.it/forum/vie ... php?t=2054


Attendo delle vostre cortesi e gentili risposte in merito all'argomento.

Grazie e scusate ancora.

Re: Graffe senza patate con alveolatura... Questa sconosciut

MessaggioInviato: 10/03/2013, 11:16
da f80
Ciao ragazzi.
Ed eccomi di nuovo qui alla ricerca della ricetta (e del procedimento, lievitazione etc) perfetta
delle graffe senza patate come nei bar
Ieri ne ho mangiata una ad una pasticceriadi napoli ed era incredibilmente alveolata.
Cavolo e se era alveolata!
Era morbidissima, mollica asciutta,
Quando addentavo, gli alveoli si chiudevano e la mollica
Assumeva un colore piu biancastro, poi pian piano,
La mollica si riallargava e diventava di nuovo
Alveolata. Uno spettacolo insomma!


Io non ci riesco!Ho fatto anche delle foto



Vedo che in tanti sono alla ricerca di un procedimento
per ottenere un alveolatura del genere
Ma guardando le vostre foto
E guardando la foto che ho postato io ora
Risulta evidente che nessuno ancora
Compreso me
È in grado di ottenere un risultato eccellente.

Ma come è possibile?
Qualcuno può aiutarmi?

Re: Graffe senza patate con alveolatura... Questa sconosciut

MessaggioInviato: 11/03/2013, 13:45
da Cat
f80 ha scritto:Ciao ragazzi.
Ed eccomi di nuovo qui alla ricerca della ricetta (e del procedimento, lievitazione etc) perfetta
delle graffe senza patate come nei bar

Ciao f80, prova a vedere se queste assomigliano a quelle che cerchi.

Re: Graffe senza patate con alveolatura... Questa sconosciut

MessaggioInviato: 11/03/2013, 17:22
da f80
Ciao.

Non so se sono come le cerco.

Perché il mio problema non è il sapore.

Non riesco ad ottenere la mollica con una grossa alveolatura

Re: Graffe senza patate con alveolatura... Questa sconosciut

MessaggioInviato: 12/03/2013, 9:55
da Cat
f80 ha scritto:Non so se sono come le cerco.

Mi dispiace, ma non le ho mai provate... avevo preso anche questa ricetta dal forum, ma alla fine ho sempre usato la ricetta di Adriano.
Provale, al massimo scarti anche questa ricetta...

Re: Graffe senza patate con alveolatura... Questa sconosciut

MessaggioInviato: 14/03/2013, 12:02
da f80
Buongiorno a tutte!

Ero sul blog SCATTI GOLOSI, mi piace molto, ed ho visto che è abbinato a questo FORUM.

Bene.

Il problema è che non riusciamo a risolvere questo grande ENIGMA!!

Obiettivo?

Ottenere graffe SENZA PATATE con una bella mollica bianca, asciutta e alveolatura grandi.

Secondo voi come posso procedere?

Re: Graffe senza patate con alveolatura... Questa sconosciut

MessaggioInviato: 29/03/2013, 20:13
da Adriano
f80 ha scritto:Le graffe di Adriano le ho provate e le trovo disgustose.


:-P :-P

Concordo pienamente! :D

Re: Graffe senza patate con alveolatura... Questa sconosciut

MessaggioInviato: 17/04/2013, 11:45
da tommy55
ma x graffe intendete le zeppole o sono tutt'altra cosa? :shock:

Re: Graffe senza patate con alveolatura... Questa sconosciut

MessaggioInviato: 26/04/2013, 6:57
da bond
Ieri ne ho mangiata una ad una pasticceriadi napoli ed era incredibilmente alveolata.
Cavolo e se era alveolata!
Era morbidissima, mollica asciutta,
Quando addentavo, gli alveoli si chiudevano e la mollica
Assumeva un colore piu biancastro, poi pian piano,
La mollica si riallargava e diventava di nuovo
Alveolata. Uno spettacolo insomma!


immagino che non sei lontano da napoli. Allora se non ti dispiace fammi sapere dove hai mangiato questa bontà in modo controllare e cercare di carpirne i segreti ove possibile.Usa se vuoi un mp se vuoi evitare pubblicità alla pasticceria sul forum.

Re: Graffe senza patate con alveolatura... Questa sconosciut

MessaggioInviato: 26/04/2013, 22:46
da paoletta
effe80, secondo te la mollica potrebbe assomigliare a questa? bond...

164613_10151560556077439_761010782_n.jpg
164613_10151560556077439_761010782_n.jpg (37.79 KiB) Osservato 5637 volte