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caris ha scritto:Però le bolle devono esserci: nel senso che quando stendete il pastello con il mattarello, partendo dal centro, le prime volte si consiglia di fare delle pressioni verso la base superiore (e poi successivamente inferiore) per vari motivi stando attenti a non rompere le bolle che si creano! il problema della temperatura del frigo è abbastanza importante mi sa: ma voi a quanto lo tenete ?
TeresaGennarino ha scritto:gaia ha scritto:
Nanni,
il mio pastello era decisamente piu' morbido e pieno di bolle d'aria di quello che si vede nelle tue foto.
L'ho lasciato lievitare e poi messo in frigo, prima di iniziare. Ho sbagliato qualcosa?
Strano, il mio era persino troppo duro... ero preoccupata di avere sbagliato qualcosa io, ho pure chiesto conferme via mail...
caris ha scritto:Però le bolle devono esserci: nel senso che quando stendete il pastello con il mattarello, partendo dal centro, le prime volte si consiglia di fare delle pressioni verso la base superiore (e poi successivamente inferiore) per vari motivi stando attenti a non rompere le bolle che si creano! il problema della temperatura del frigo è abbastanza importante mi sa: ma voi a quanto lo tenete ?
TeresaGennarino ha scritto:... ma a proposito: come valutate il fatto che nei miei croissants la sfogliatura è tanto evidente?
PMF ha scritto: Ma non riesco a valutare la sfogliatura, per la quale ci vorrebbe una foto di cornetto tagliato al coltello. L'unica che trovo e' quella dei cornetti di Gaia, deliziosi (vorrei mangiare pure quelli), ma non dei tuoi.
Se pero' era un invito "venite a vedere la sfogliatura di persona", sai che mi trovi sempre pronto!
TeresaGennarino ha scritto:PMF ha scritto:Il croissant tagliato l'ho fotografato, ma non l'ho ancora scaricato. Ma la sfogliatura secondo me si vede anche a croissant intero: sulla crosta. Ma non riesco a capire se sia un difetto...
/per il mangiare dal vivo, quando vuoi. La strada la sai...
Daniel ha scritto:Ragazzi, complimenti davvero a tutti, siete dei proffesonisti!!!
Del Nanni già lo sapevo che è un maesto , ma tu Teresa mi hai davvero sorpreso!! ehehe no davvero sei stata bravissima, sono molto belli!
Comunque guardate che la sfogliatura si valuta dall'esterno e non in sezione, per avere quell'interno a nido d'ape basta formare molto lasco, cosa che comunque consiglio, e provate a non far cadere la punta sotto, ma lasciatela libera, vedrete che esplosione che avranno in cotura, anche se poi esteticamente saranno meno "classici".
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