Pagina 1 di 1
Scegliere tra una casseruola con manico fisso o amovibile

Inviato:
11/01/2013, 14:17
da marta
Premetto che non so più parlare italiano, e non ho idea se si debba dire "amovibile", "removibile", "staccabile" o come altro ancora...
Comunque, il dubbio è questo: ho deciso di acquistare due casseruole (diametro 18 e 20 cm) in acciaio inox di qualità. Nei negozi in cui ho cercato hanno, per la maggior parte delle gamme, la scelta tra manico fisso e (diciamo) amovibile.
Non avendo una cucina immensa la tentazione per il manico amovibile è forte, anche perché immagino la praticità pure nella lavastoviglie ma... le ho testate tutte in negozio e, seppur di poco, le trovo un po' tutte "traballanti". Insomma, c'è sempre un piccolo gioco tra manico e casseruola. Non sarà snervante alla lunga cucinare così? Esistono marche in cui il gioco proprio non si sente?
E in generale, voi cosa ne pensate?
Re: Scegliere tra una casseruola con manico fisso o amovibil

Inviato:
11/01/2013, 14:26
da TeresaDeMasi

Non ho capito: padelle o casseruole? E non credo si possa generalizzare: dipende dalla marca, dal modello, da altri elementi. Io con manico rimovibile ho avuto solo delle padelle e sono durate poco. Troppo poco. Ma confesso che non amo manco l'inox, preferisco decisamente l'alluminio o la ghisa e il coccio a seconda degli usi. Per questo, non sono probabilmene la persona più adatta a risponderti...
Re: Scegliere tra una casseruola con manico fisso o amovibil

Inviato:
11/01/2013, 15:06
da marta
Io non so se amo l'inox: non l'ho mai avuto, lo vorrei provare (quello col fondo bello spesso).
Perché mi chiedi se intendo padelle o casseruole? Ho scritto casseruole... non capisco quale sia il malinteso. Forse dovevo dire pentole? Qu si dice casseroles, pensavo fosse equivalente...
Per quanto riguarda le marche, non le ho scritte perché pensavo che la scelta qui fosse un po' diversa che in Italia: Beka, Cristel, Lagostina, Aubecq, Fissler, Cuisinox, WMF, altre che non ricordo...
Re: Scegliere tra una casseruola con manico fisso o amovibil

Inviato:
11/01/2013, 15:28
da TeresaDeMasi
Re: Scegliere tra una casseruola con manico fisso o amovibil

Inviato:
11/01/2013, 17:50
da TeresaDeMasi
Ho riletto, non ricordavo di avere parlato di pentole. Avevo parlato di padelle, infatti, che nel caso del manico asportabile fa differenza, secondo me. E tanta. Le ho avute, non le vorrei più. Troppo lungo il manico, troppo traballate il risultato. E saltare in padella fiventava impossibile.
Re: Scegliere tra una casseruola con manico fisso o amovibil

Inviato:
11/01/2013, 19:37
da salutistagolosa
Re: Scegliere tra una casseruola con manico fisso o amovibil

Inviato:
11/01/2013, 22:14
da marta
Anche qui, basta un solo manico universale che va su tutte. Ma niente teflon, solo acciaio (tranne forse all'interno dei vari strati del fondo).
Re: Scegliere tra una casseruola con manico fisso o amovibil

Inviato:
11/01/2013, 23:12
da salutistagolosa
belle - prima di comprare pero', soprattutto se costano un po', io ti consiglierei di maneggiarle un pochino per vedere con quale tipologia di manico ti trovi meglio.
Re: Scegliere tra una casseruola con manico fisso o amovibil

Inviato:
11/01/2013, 23:53
da marta
Re: Scegliere tra una casseruola con manico fisso o amovibil

Inviato:
12/01/2013, 0:37
da salutistagolosa
Re: Scegliere tra una casseruola con manico fisso o amovibil

Inviato:
12/01/2013, 23:25
da marta
Altroché, sono garantite 25 anni... ma la garanzia copre veri e propri difetti, non la semplice "sgradevole sensazione" di un manico che ha un po' di gioco.
Comunque mi sto convincendo, magari ci si abitua... in fondo non sono per saltare quindi il manico serve relativamente poco.
Grazie comunque per i tuoi commenti.