Il mio primo panettone - che tensione....

Ciao a tutti, sono Roby, da poco iscritta nel forum (che però seguo in silenzio da tempo!)...
ho creato un nuovo post per condividere questa mia prima esperienza col panettone... sono una novellina con i lievitati ma per ora non mi è andata poi così male con pani/dolci/brioches... fondamentalmente sto attingendo tantissimo dalle ricette di Adriano con cui mi trovo decisamente bene!
Dopo tanto ragionare e studiare (il progetto è nella testa da circa 2 mesi
) ho optato per una soluzione soft per cominciare: panettone con LB ricetta di Adriano. Nelle scorse settimane ho preparato le scorze d'arancia e limone candite (pronte e riposte nei vasetti) ed una bella camera di lievitazione (con l'aiuto del marito!) cioè un cartone con lampadina da 30W e finestrelle per la regolazione della temperatura...
Mi rendo conto che per molti di voi sarà une bestemmia non usare il metodo a fermentazione naturale (
) ma per me la tensione è già sufficientemente alta così!!!!
Per farla breve stamane sono partita con la biga, stasera poolish e poi da domani si impasta....ce la farò?????
PS: Sto usando la farina W 400 Molino Rossetto che ne dite?????
Intanto tenete le dita incrociate per la creatura (almeno qualcuno!)
Per presentarmi ecco qualche foto di alcuni dolcetti che ho preparato....naturalmente, se vi incuriosisce qualcosa, vi posto le ricette!
ho creato un nuovo post per condividere questa mia prima esperienza col panettone... sono una novellina con i lievitati ma per ora non mi è andata poi così male con pani/dolci/brioches... fondamentalmente sto attingendo tantissimo dalle ricette di Adriano con cui mi trovo decisamente bene!
Dopo tanto ragionare e studiare (il progetto è nella testa da circa 2 mesi

Mi rendo conto che per molti di voi sarà une bestemmia non usare il metodo a fermentazione naturale (

Per farla breve stamane sono partita con la biga, stasera poolish e poi da domani si impasta....ce la farò?????


PS: Sto usando la farina W 400 Molino Rossetto che ne dite?????
Intanto tenete le dita incrociate per la creatura (almeno qualcuno!)

Per presentarmi ecco qualche foto di alcuni dolcetti che ho preparato....naturalmente, se vi incuriosisce qualcosa, vi posto le ricette!
- Girelle di Adriano
- Girelle di Adriano.jpg (37.22 KiB) Osservato 11710 volte
- Torta cioccolato bianco e fragole
- Torta cioccolato bianco e fragole.jpg (32 KiB) Osservato 11710 volte
- Torta delle rose
- Torta delle rose.JPG (86.03 KiB) Osservato 11710 volte
- Biscotti di Meliga
- Biscotti Meliga.JPG (100.48 KiB) Osservato 11710 volte