Pagina 1 di 1
Mele inglesi e double cream

Inviato:
20/11/2012, 14:08
da Beginner
Salve, vorrei fare una torta di mele, questa in particolare.
http://www.youtube.com/watch?v=2ZHleo7vFgghttp://www.raymondblanc.com/Portals/14/ ... 20tart.pdfUsa questo tipo di mele (Cox’s Orange Pippin, Worcester, Russet or Braeburn apples) e la double cream
Qualcuno saprebbe se in Italia esistono varietà simili di mele e come fare per la double cream?
Avevo pensato di aggiungere del burro alla panna che si trova qui in Italia, in modo da far salire la percentuale di grassi dal 35% al 48%.
Vi sembra un metodo corretto?
Re: Mele inglesi e double cream

Inviato:
20/11/2012, 16:12
da kuki
Per le mele sembrano delle Gala,comunque io non mi farei problemi,mele un po' farinosette,tipo anurca ,renette,anche gala un po' vecchie..la double cream potresti cercarla nei negozi bio,tipo Naturasi..
Re: Mele inglesi e double cream

Inviato:
20/11/2012, 17:54
da PMF
Vediamo, pensieri sparsi circa il quesito:
tradizionalmente, la mela da tortadimeledinonnapapera, o da mele cotte, e' la Renetta. E si trova diciamo in vendita, non diffusissima, ma esiste (insomma, non e' un "frutto dimenticato"). Userei quella varieta'.
Sulla double cream, se non la trovi come indicato da naturasi, l'idea di ripristinare le percentuali di grasso con il burro non e' malvagia, ma devi provare. A priori non saprei dire il comportamento!
Paolo
Re: Mele inglesi e double cream

Inviato:
20/11/2012, 22:13
da Beginner
grazie ad entrambi per gli utili consigli

Re: Mele inglesi e double cream

Inviato:
20/11/2012, 23:04
da marta
Leggendo Wikipedia francese (visto l'accento del Sig. Blanc non restano molti dubbi sulle sue origini), le Cox’s Orange Pippin e le Russet sono in effetti varietà di renette.
Le Russet qui si trovano, sono dette "renette grigie del Canada", e sono le mie preferite! Sono più acidine delle renette normali, e di solito un pochino meno farinose. In Italia non ricordo se le ho mai viste.
Re: Mele inglesi e double cream

Inviato:
21/11/2012, 10:03
da SteO153
Re: Mele inglesi e double cream

Inviato:
21/11/2012, 10:13
da SteO153
Re: Mele inglesi e double cream

Inviato:
21/11/2012, 11:14
da marta
Re: Mele inglesi e double cream

Inviato:
25/11/2012, 22:31
da elena.spa
L'ho rifatta oggi, con le mele Royal Gala e la panna fresca.
La tarte è ottima, ma con gli ingredienti che ho messo io mancava la nota di leggera acidità che potrebbe derivare da un tipo diverso di mele e soprattutto dalla mancanza della double cream. La rifarò presto con delle mele stayman e con creme fraiche.
Re: Mele inglesi e double cream

Inviato:
26/11/2012, 13:35
da salutistagolosa
Re: Mele inglesi e double cream

Inviato:
26/11/2012, 14:15
da marta

Inviato:
26/11/2012, 14:54
da salutistagolosa