sterilizzare la conserva di pomodoro due giorni dopo

Ciao a tutti.
Mi hanno rgalato una bella cassa di pomodorini, che ho lavato, sbollentato dieci minuti, spellato, pulito dai semi e parti verdi, invasato in vasi sterilizzati un ora a cento gradi in forno e una parte risterilizzati una volta chiusi con tappo a vite per creare il sottovuoto, giusto una ventina di minuti sott'acqua.
In una parte dei vasi il sottovuoto non si é creato, cosi il giorno dopo li ho ribolliti.
Ho comunque constatato che la metà dei pimodori, trattati come sopra mi era rimasta fuori, e non avendo altri vasi, li ho comprati oggi, sterilizzati adesso e stasera avrei pensato di riempirli e risterilizzarli pieni, ma sono passati ben due giorni da che li ho puliti e sbollentati.
Le mie domande sono quindi:
posso procedere tranquillamente?
Meglio ricuocere i pomodori?
Anche per quelli che ho risterilizzato il giorno dopo, ci possono essere problemi? A parte il tappo eventualmente gonfio, ci possono essere comunque altri problemi non individuabili?
Grazie a tutti.
Mi hanno rgalato una bella cassa di pomodorini, che ho lavato, sbollentato dieci minuti, spellato, pulito dai semi e parti verdi, invasato in vasi sterilizzati un ora a cento gradi in forno e una parte risterilizzati una volta chiusi con tappo a vite per creare il sottovuoto, giusto una ventina di minuti sott'acqua.
In una parte dei vasi il sottovuoto non si é creato, cosi il giorno dopo li ho ribolliti.
Ho comunque constatato che la metà dei pimodori, trattati come sopra mi era rimasta fuori, e non avendo altri vasi, li ho comprati oggi, sterilizzati adesso e stasera avrei pensato di riempirli e risterilizzarli pieni, ma sono passati ben due giorni da che li ho puliti e sbollentati.
Le mie domande sono quindi:
posso procedere tranquillamente?
Meglio ricuocere i pomodori?
Anche per quelli che ho risterilizzato il giorno dopo, ci possono essere problemi? A parte il tappo eventualmente gonfio, ci possono essere comunque altri problemi non individuabili?
Grazie a tutti.
