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Pasticceri/e .... aiuto!

Inviato:
21/05/2012, 9:03
da lau
Reduce da un corso di pasticceria, mi sono offerta di preparare svariate cose per una festa per bambini della mia famiglia, che si terrà sabato.
Ho in preparazione tre torte da 20 persone ciascuna , circa.Arriverò sul luogo della festa con i pds già pronti e i contenitori con le creme , le bagne ecc per assemblare le torte sul posto e metterle poi in frigo.
Non riesco però a capire come posso fare con la panna montata : ne devo montare un litro e mezzo : la domanda è : si può trasportare la panna già montata ? e se sì che accorgimenti bisogna adottare perchè non si smonti durante il tragitto?
Preciso che il tragitto che dovrebbe fare la panna montata sarà effettuato in macchina e durerà una decina di minuti.
Grazie
Re: Pasticceri/e .... aiuto!

Inviato:
21/05/2012, 9:29
da TeresaDeMasi
Re: Pasticceri/e .... aiuto!

Inviato:
21/05/2012, 9:48
da lau
Ah, ok.
E la metto dentro dei contenitori di plastica? Portare i sac a poche già carichi è una cavolata?
grazie
Re: Pasticceri/e .... aiuto!

Inviato:
23/05/2012, 14:33
da PMF
Re: Pasticceri/e .... aiuto!

Inviato:
23/05/2012, 14:44
da Dile
A proposito di panna, montaggio e stabilità. Se nel pannafix ci sono destrosio e amido, dolcificando la panna con zucchero a velo si dovrebbe ottenere lo stesso risultato, no?
Re: Pasticceri/e .... aiuto!

Inviato:
23/05/2012, 16:17
da kuki
Devi proprio decorarle con la panna?
Re: Pasticceri/e .... aiuto!

Inviato:
24/05/2012, 16:26
da lau
Re: Pasticceri/e .... aiuto!

Inviato:
24/05/2012, 19:47
da TeresaDeMasi
Re: Pasticceri/e .... aiuto!

Inviato:
24/05/2012, 19:48
da TeresaDeMasi
Re: Pasticceri/e .... aiuto!

Inviato:
24/05/2012, 21:27
da kuki
La vedo dura...comunque in bocca al lupo!
Re: Pasticceri/e .... aiuto!

Inviato:
28/05/2012, 9:46
da lau
Oh, sono ancora viva, nonostante venerdì abbia lavorato dalle 8 di mattina a mezzanotte, con qualche interruzione a metà pomeriggio e un'ora per la cena.
Sabato sono stata presa dal mattino fino alle 14 , quando ho finito di montare le torte.
Allora: mi preoccupavo per la panna, invece alla fine non ho avuto problemi montandola in loco. Come al solito fa la differenza ( oltre alla temperatura, ma questo è ovvio) il tipo di panna, quella da pasticceria ad esempio con un alto contenuto di grasso ha una resa decisamente migliore e se montata "al punto giusto" non smonta
Ho avuto invece problemi con il frigo che il posto ( un locale pubblico preso in affitto) mi ha messo a disposizione, praticamente era una ciofeca di frigo che non raffreddava un tubo, con il risultato che la torta per i bambini non era bella compatta, perchè non ha potuto avere sufficiente raffreddamento.
Quella per gli adulti invece aveva creme con una certa percentuale di amidi, quindi anche se la temperatura del frigo era insufficiente, non si è rotta al taglio.
Ho deciso, per il futuro, che torte con creme tipo chantilly ecc d'ora in avanti le farò in inverno, utilizzando il frigorifero infinito che è il balcone di casa!
/comunque una fatica immane, ad un certo punto ho pensato : ma perchè cavolo ho preso questa iniziativa ? Certo poi quando gli ospiti spalancano gli occhi dicendo loro che la torta era fatta in casa ti va via tutta la stanchezza ....
Re: Pasticceri/e .... aiuto!

Inviato:
28/05/2012, 9:55
da Dile
Re: Pasticceri/e .... aiuto!

Inviato:
28/05/2012, 12:51
da TeresaDeMasi
Re: Pasticceri/e .... aiuto!

Inviato:
28/05/2012, 15:51
da tuCoque
Il signor Wicky dice:

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Forse lau intendeva la doppia?
Re: Pasticceri/e .... aiuto!

Inviato:
28/05/2012, 16:54
da PMF