zuppino, ma la tua torta vaniglia e nocciole

Inviato:
10/03/2012, 17:01
da salutistagolosa
che ha tutta l'aria di causare svenimenti all'assaggio, per quante persone e'?
la trovate qui:
http://nonsparatealcuoco.blogspot.com/2 ... cetta.html
Re: zuppino, ma la tua torta vaniglia e nocciole

Inviato:
11/03/2012, 1:17
da zuppa
Io direi 8, l'ho fatta in un anello da 16cm. Quindi e' relativzmente piccola.
Questo tipo di torte, se viene fatta con un diametro oltre 20, a parer mio, perde un po' di bellezza. E anche da 16, se viene tagliata in fette esageratamente piccole, perde tanto.
Comunque ha qualche difetto che mi piacerebbe correggere. Ad esempio, il farro soffiato, prende un po' troppa umidita' e alla fine sparisce la sua croccantezza, ma se la si cerca di salvaguardre, indurendo il composto con dei cambiamenti, ho paura che tagliandola schiacci lo strato inferiore e faccia fuoriuscire dei composti.
Poi, non userei piu il freezer, tranne che per alcuni componenti.
Quindi, se qualcuno avesse mai per caso l'intenzione di provare a farla o anche solo pensare di farlo, mi piacerebbe sapere cosa cambierebbe, o dove si possa comunque migliorare. Per esempio in futuro, vorrei fare le decorazioni piu precise, fatte un po' meno a caso, ma mantenendo il filo principale.
Re: zuppino, ma la tua torta vaniglia e nocciole

Inviato:
11/03/2012, 9:48
da caris
Bella zuppa!
Data l'esperienza col Grenble (lì ci vuole il riso non il farro)..io non uso più il riso biologico proprio perchè resta molliccio e un po' gommoso, uso (lo so lo so..non dir nulla) il rice krispies! Ti assicura che resta il "croc" all'assaggio!

Re: zuppino, ma la tua torta vaniglia e nocciole

Inviato:
11/03/2012, 9:48
da caris
P.S.: perchè non la metti in ricette?

Re: zuppino, ma la tua torta vaniglia e nocciole

Inviato:
11/03/2012, 10:29
da salutistagolosa
a ecco, e' colpa mia allora, che non ho studiato abbastanza!
senti, a proposito del freezer: quindi dici che la lasceresti in frigo? Perche' in quel caso mi sa che un 4-5 ore a strato servono, no? (penso alla tabella di marcia). Lo sai che con 250ml di panna per otto persone, e' quasi dietetica!