Slow cooker

Ovvero il mio ultimo acquisto
In pratica si tratta di una pentola elettrica in cui gli alimenti cuociono molto lentamente, che riproduce la cottura in pentole di coccio a fiamma bassissima (o meglio, a me ricorda più che altro quando avevo una cucina economica e mettevo i tegami a pippiare lentissimi, non sopra ai cerchi ma di lato dove arriva poco calore). Solo che il contenuto non va rimestato, il rischio che il cibo attacchi è abbastanza remoto, e può andare tranquillamente di notte o mentre sono fuori casa
È composta da una parte in metallo che contiene una resistenza, in cui viene alloggiato un contenitore in ceramica, e da un coperchio. Ha solo tre temperature impostabili: slow, high e keep warm, che dovrebbero corrispondere più o meno a 70º, 90º, 40º.
È particolarmente adatta alla cottura della carne, ma anche dei legumi e in generale per tutte quelle preparazioni che giovano di una cottura lunga e lenta. Fin'ora ho preparato solo una zuppa di legumi e kamut (grezzissima, senza nemmeno fare il soffritto perché ero invitata a pranzo e, nonostante la mancanza di tempo volevo assolutamente provarla: 500 gr di legumi e kamut, carota cipolla e sedano tritati e 1300 gr di acqua calda, l'ho impostata su slow. Al ritorno, dopo 6 o 7 ore ho trovato la cena pronta e bella calda
) e ora sto preparando un ragù di lenticchie che promette mooolto bene 

In pratica si tratta di una pentola elettrica in cui gli alimenti cuociono molto lentamente, che riproduce la cottura in pentole di coccio a fiamma bassissima (o meglio, a me ricorda più che altro quando avevo una cucina economica e mettevo i tegami a pippiare lentissimi, non sopra ai cerchi ma di lato dove arriva poco calore). Solo che il contenuto non va rimestato, il rischio che il cibo attacchi è abbastanza remoto, e può andare tranquillamente di notte o mentre sono fuori casa

È composta da una parte in metallo che contiene una resistenza, in cui viene alloggiato un contenitore in ceramica, e da un coperchio. Ha solo tre temperature impostabili: slow, high e keep warm, che dovrebbero corrispondere più o meno a 70º, 90º, 40º.
È particolarmente adatta alla cottura della carne, ma anche dei legumi e in generale per tutte quelle preparazioni che giovano di una cottura lunga e lenta. Fin'ora ho preparato solo una zuppa di legumi e kamut (grezzissima, senza nemmeno fare il soffritto perché ero invitata a pranzo e, nonostante la mancanza di tempo volevo assolutamente provarla: 500 gr di legumi e kamut, carota cipolla e sedano tritati e 1300 gr di acqua calda, l'ho impostata su slow. Al ritorno, dopo 6 o 7 ore ho trovato la cena pronta e bella calda

