Bagna + pan di spagna = quanto zucchero?

Mi piacerebbe avere il vostro parere sulla questione seguente:
il pan di spagna, almeno come lo conosco io (faccio sempre la ricetta dell'étoile, ma immagino che le altre siano simili), è già di per sè piuttosto zuccherato.
Le bagne che solitamente si impiegano per il pds sono a base di acqua, zucchero, ed altri ingredienti per aromatizzare.
Anche queste bagne sono solitamente piuttosto dolci, a volte dolcissime.
Questa grande quantità di zucchero a volte è bilanciata dalla presenza di liquore nella bagna, ma non sempre si può mettere, e anche a me personalmente non piace molto (preferisco al limite un buon bicchierino di rum a fianco!).
In generale, però, a me l'accoppiata pds+bagna mi sa già di stucchevole al solo pensiero, per quanto è dolce.
E' vero che sono già di mio abituata a mangiare poco zuccherato... ma mi sbaglio o questo problema è inevitabile?
Quale bagna prediligete voi per il pandispagna?
il pan di spagna, almeno come lo conosco io (faccio sempre la ricetta dell'étoile, ma immagino che le altre siano simili), è già di per sè piuttosto zuccherato.
Le bagne che solitamente si impiegano per il pds sono a base di acqua, zucchero, ed altri ingredienti per aromatizzare.
Anche queste bagne sono solitamente piuttosto dolci, a volte dolcissime.
Questa grande quantità di zucchero a volte è bilanciata dalla presenza di liquore nella bagna, ma non sempre si può mettere, e anche a me personalmente non piace molto (preferisco al limite un buon bicchierino di rum a fianco!).
In generale, però, a me l'accoppiata pds+bagna mi sa già di stucchevole al solo pensiero, per quanto è dolce.
E' vero che sono già di mio abituata a mangiare poco zuccherato... ma mi sbaglio o questo problema è inevitabile?
Quale bagna prediligete voi per il pandispagna?