Uovo d’autore

Forse non tutti sanno che domani 14 ottobre si celebra la giornata mondiale dell’uovo istituita dall’International Egg Commission.
Da tempo esploro, dal punto di vista scientifico e culinario, le proprietà dell’uovo come alimento e come ingrediente per “spiegare” perché le ricette tradizionali ed innovative funzionano e come si può cucinare l’uovo in maniera rispettosa delle sue proprietà.
Vi chiedo, allora, di segnalarmi delle ricette d’Autore che nobilitano l’uovo facendone un piatto completo e di eccellenza. In particolare vorrei conoscere quelle ricette che utilizzano tecniche particolari o presentano l’uovo in forme o testure particolari.
Per intenderci qualcosa come “The hen and the egg” il piatto servito dal ristorante Noma di Copenaghen considerato dalla classifica S. Pellegrino il primo al mondo.
Da tempo esploro, dal punto di vista scientifico e culinario, le proprietà dell’uovo come alimento e come ingrediente per “spiegare” perché le ricette tradizionali ed innovative funzionano e come si può cucinare l’uovo in maniera rispettosa delle sue proprietà.
Vi chiedo, allora, di segnalarmi delle ricette d’Autore che nobilitano l’uovo facendone un piatto completo e di eccellenza. In particolare vorrei conoscere quelle ricette che utilizzano tecniche particolari o presentano l’uovo in forme o testure particolari.
Per intenderci qualcosa come “The hen and the egg” il piatto servito dal ristorante Noma di Copenaghen considerato dalla classifica S. Pellegrino il primo al mondo.