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Sfumare il vino

Inviato:
23/07/2011, 17:44
da Beginner
Spesso nelle ricette c'è scritto " sfumare completamente il vino". Ma come si fa a capire quando il vino è completamente sfumato?
Re: Sfumare il vino

Inviato:
23/07/2011, 18:47
da TeresaDeMasi
Re: Sfumare il vino

Inviato:
23/07/2011, 19:17
da Beginner
Re: Sfumare il vino

Inviato:
23/07/2011, 19:22
da TeresaDeMasi
Re: Sfumare il vino

Inviato:
24/07/2011, 10:54
da tuCoque
Re: Sfumare il vino

Inviato:
24/07/2011, 11:32
da TeresaDeMasi
Re: Sfumare il vino

Inviato:
25/07/2011, 16:41
da Beginner
Re: Sfumare il vino

Inviato:
25/07/2011, 16:57
da tuCoque
anche l'alcool evapora, rimane solo il sapore; da considerare la sua capacità di sciogliere i grassi e quindi far finire nella pietanza l'amata crosticina che resterebbe altrimenti attaccata alla padella.
poi non tutti gli alcolici sono uguali (per continuare sulla falsariga lapalissiana della capessa): diverso è usare un bianco, da un rosso, un brandy o un passito.
Re: Sfumare il vino

Inviato:
25/07/2011, 17:10
da marta
Re: Sfumare il vino

Inviato:
25/07/2011, 17:28
da tuCoque
un arrosto di maiale? forse anche un risotto.
oppure, a parte sfumare, facci i tozzetti (i biscotti con le mandorle)

Re: Sfumare il vino

Inviato:
25/07/2011, 17:33
da marta
Ottima idea i biscotti! Ma tozzetti alle mandorle non li trovo qui nel forum, solo alle nocciole (o per te è sinonimo di cantucci?).
Scusa Beginner siamo usciti OT.

Re: Sfumare il vino

Inviato:
25/07/2011, 17:40
da tuCoque
sì è sinonimo solo che i tozzetti sono più laziali mentre i cantucci più toscani, con qualche differenza di preparazione, ma son quelli.