Pagina 1 di 2
panna fresca in scadenza. possibili usi?

Inviato:
16/07/2011, 12:41
da ntinetta
Con l'idea di fare un semifreddo al cioccolato, ho comprato due confezioni di panna fresca (2x250 ml). Non ho più fatto il semifreddo e ora mi ritrovo con una confezione di panna già scaduta (14/7) e una che scade oggi (16//7). Butto tutto o provo ad usare almeno quella che scade oggi? Vorrei trovare ua ricetta che preveda di bollire la panna e che mi consenta di usare per intero la confezione...suggerimenti?
Re: panna fresca in scadenza. possibili usi?

Inviato:
16/07/2011, 14:12
da BarbaraDiAustria
Fidati del tuo naso, se non senti un profumo sgradevole, assiaggala. E se non senti neppure un sapore sgradevole, la panna è buona, ma in questo caso potresti anche riscaldarla a 70° gradi e raffreddarla prima dell'uso.

Re: panna fresca in scadenza. possibili usi?

Inviato:
16/07/2011, 14:41
da Cat
Per ora mi vengono in mente la ganache e la panna cotta.
Re: panna fresca in scadenza. possibili usi?

Inviato:
16/07/2011, 15:00
da tavernadei7peccati
qualche giorno fa ho usato della panna scaduta da 2 giorni(perfetto l'odore e il sapore) per fare un normale semifreddo, senza cuocerla. L'ho già mangiato e sono viva e in buona salute.
Re: panna fresca in scadenza. possibili usi?

Inviato:
16/07/2011, 17:14
da Lori
se ti va bene qualcosa di poco impegnativo ma gustoso e di facile realizzazione, ti propongo la ciambella alla panna letta su Coquinaria tanto tempo fa e rivista dalla Moroni e dalla Spisni...ottima per la colazione.
250 g farina
3 uova
25 0g zucchero
panna liquida fresca 250 ml
2 cucchiai di rum (per me può essere facoltativo)
½ bustina di lievito
Montare le uova con lo zucchero finchè sono gonfie e soffici, unire la panna e poco alla volta la farina mescolare bene, profumare con due cucchiai di rum versare in una tortiera possibilmente col buco, cuocere in forno a 170° per 40 minuti
Re: panna fresca in scadenza. possibili usi?

Inviato:
16/07/2011, 17:46
da MrPins
Puoi farci lo yogurt, anche senza la yogurtiera.
Qui su gennarino ne avevano parlato.
Re: panna fresca in scadenza. possibili usi?

Inviato:
16/07/2011, 18:09
da TeresaDeMasi
Re: panna fresca in scadenza. possibili usi?

Inviato:
17/07/2011, 0:50
da ntinetta
sarei mooooolto tentata dal burro! Ma visto che la panna è già scaduta, il burro (lo stesso vale per il semifreddo) quanto lo posso conservare?
Re: panna fresca in scadenza. possibili usi?

Inviato:
17/07/2011, 1:34
da BarbaraDiAustria
Il burro fatto a casa non si tiene così tanto a lungo, ma potresti fare del burro fuso chiarificato che poi si conserva benissimo.
Re: panna fresca in scadenza. possibili usi?

Inviato:
17/07/2011, 13:19
da TeresaDeMasi
Infatti non si conserva a lungo, ma non avrebbe senso del resto farlo: meglio usarlo subito, per un dolce o una brioche. Puoi chiarificarlo, come detto da barbara, oppure congelarlo in un vasetto.
Re: panna fresca in scadenza. possibili usi?

Inviato:
17/07/2011, 20:13
da ntinetta
Ho fatto la ciambella e il burro. Quello che mi rimane è il latticello? il buttermilk che si legge nelle ricette americane?
Re: panna fresca in scadenza. possibili usi?

Inviato:
17/07/2011, 20:42
da BarbaraDiAustria
Penso di si, solo che il tuo forse non avrà il sapore acidulo tradizionale per il buttermilk. Comunque puoi certamente utilizzarlo per fare il pane per esempio.

Re: panna fresca in scadenza. possibili usi?

Inviato:
18/07/2011, 16:17
da marta
A proposito di burro, io avrei una curiosità: tornando in Italia e facendo colazione in vari hotel diversi, mi sono accorta che ovunque, il burro era pressoché bianco. Mentre qui in Francia è sempre giallo, anche se freschissimo, e uniformemente, sui bordi come al centro del panetto.
Questo colore bianco non lo notavo quando vivevo in Italia, ora invece mi pare stranissimo e mi chiedo da cosa dipenda.
Re: panna fresca in scadenza. possibili usi?

Inviato:
18/07/2011, 16:22
da ntinetta
io butterei là che dipende da quanti caraotenoidi assumono le vacche mangiando... :S
Re: panna fresca in scadenza. possibili usi?

Inviato:
18/07/2011, 16:56
da TeresaDeMasi