torta cacao e vino

45 grammi di cacao amaro
220 grammi di vino rosso giovane
240 grammi di uova (4)
130 grammi di farina
200 grammi di burro
300 grammi di zucchero
10 grammi di baking
2 cucchiai di rhum
In una casseruola scaldare il burro, il cacao setacciato, lo zucchero e il vino, fino a che non è tutto sciolto. Togliere dal fuoco far intiepidire, aggiungere i tuorli e un cucchiaio della farina (setacciata). Mettere da parte 1,5 dl del composto ottenuto,che servirà per la glassa.
Unire al composto ormai freddo il resto della farina, il lievito e il rhum, cercando di mescolare il meno possibile. Aggiungere le chiare montate a neve ferma. Mettere tutto in tortiera da 24 imburrata e infarinata e cuocere a 150° per 45/50 minuti.
lasciar raffreddare poi glassare.
I tempi di cottura sono indicativi in quanto ogni forno è diverso.
A me questapiace molto e spero anche a voi.
Va bene così capa?
220 grammi di vino rosso giovane
240 grammi di uova (4)
130 grammi di farina
200 grammi di burro
300 grammi di zucchero
10 grammi di baking
2 cucchiai di rhum
In una casseruola scaldare il burro, il cacao setacciato, lo zucchero e il vino, fino a che non è tutto sciolto. Togliere dal fuoco far intiepidire, aggiungere i tuorli e un cucchiaio della farina (setacciata). Mettere da parte 1,5 dl del composto ottenuto,che servirà per la glassa.
Unire al composto ormai freddo il resto della farina, il lievito e il rhum, cercando di mescolare il meno possibile. Aggiungere le chiare montate a neve ferma. Mettere tutto in tortiera da 24 imburrata e infarinata e cuocere a 150° per 45/50 minuti.
lasciar raffreddare poi glassare.
I tempi di cottura sono indicativi in quanto ogni forno è diverso.
A me questapiace molto e spero anche a voi.
Va bene così capa?
