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quale ricotta

Inviato:
22/05/2011, 16:08
da Fiammy
Devo fare una cassata siciliana, purtroppo però non mi è possibile trovare ricotta di pecora,mi si offre in alternativa della ricotta di capra che non ho mai assaggiato.Può andare bene? o è meglio che ripieghi sulla ricotta vaccina? Esperti, aspetto la vostra opinione!
Grazieeeeeeeee.....
Re: quale ricotta

Inviato:
22/05/2011, 17:16
da tavernadei7peccati
meglio di capra che vaccina...
Re: quale ricotta

Inviato:
22/05/2011, 17:41
da TeresaDeMasi
Io invece farei un misto: anita, non è troppo forte il gusto della capra?

Re: quale ricotta

Inviato:
22/05/2011, 22:27
da tavernadei7peccati
dipende, ne ho assaggiata qualcuna delicata...ma certo il latte di capra è più forte di quello di pecora...bisognerebbe assaggiare: c'è il fattore sapore, ma anche la consistenza.
La ricotta vaccina è più compatta di quella di pecora...qualche volta, fuori Palermo, mi sono arrangiata "allentando" la ricotta vaccina con un po' di panna liquida...

Re: quale ricotta

Inviato:
23/05/2011, 13:19
da robychi
Non è eccezionale secondo me, ma nei supermercati si trova la ricotta di pecora di Zappalà. E' un po' "addomesticata" ma credo possa andar bene.
Re: quale ricotta

Inviato:
23/05/2011, 23:07
da Fiammy
Grazie per i consigli, se non trovo la ricotta confezionata (Zappalà o similare),seguirò il consiglio della "capa",ossia fifty-fifty .
Re: quale ricotta

Inviato:
24/05/2011, 10:05
da TeresaDeMasi
Re: quale ricotta

Inviato:
26/05/2011, 0:31
da Fiammy
Grazie,mi hanno promesso una ricotta mista, pecora e mucca;dosando con attenzione lo zucchero spero di riuscire ad ottenere una cassata accettabile.
Vi comunicherò il risultato. Ciao a tutte.
P.S. come si fa ad inserire gli emoticon? sono proprio una frana!....anche peggio