Eccomi qui mi presento

Sono Filippo un Ingegnere Chimico. La scienza è la mia passione, amo il buon cibo e considero la cucina di casa un laboratorio. Il mio motto è sperimentare e assaggiare.
Mi piace dire che "mi occupo di cibo" da quando sono nato; da ragazzo ho cominciato a fare le prime sperimentazioni per preparare la merenda, ma da studente di ingegneria chimica ho capito che la preparazione di un buon caffè o la cottura di un pollo arrosto non erano solo arte, ma anche scienza.
Sono conferenziere, divulgatore, cuoco-scienziato e cuoco-attore in numerosi eventi di divulgazione scientifica che amo chiamare conferenze-spettacolo in cui, vestendo ora i panni dello scienziato ora quelli del cuoco, mi interrogo sui fenomeni chimici e fisici che avvengono in cucina.
Scrivo sul blog http://www.innovidea.org di scienza in cucina e sono autore di due libri: “Uovo Perfetto” dedicato alla scienza dell’uovo per capire le ricette tradizionali e quelle innovative e “Entra la Corte: processo alla scienza in cucina” che racconta le origini e il significato di scienza in cucina, cucina molecolare e gastronomia molecolare.
Cercavo un forum "tecnico" con compagni in grado di investigare il "perchè" delle ricette. Credo di averlo trovato!!
Nel mio blog di tanto in tanto prendo una ricetta classica, la analizzo, comparo molte ricette e poi studio il ruolo degli ingredienti e le possibili varianti. In questi giorni mi sto dedicando alla "crema pasticcera" (non so se posso inserre il link...?!).
Posso postare su questo forum link al mio blog esterno o devo riportare l'intero testo?
Beh da oggi cercherò di essere presente con le mie sperimentazioni e condividerle con voi.
Mi piace dire che "mi occupo di cibo" da quando sono nato; da ragazzo ho cominciato a fare le prime sperimentazioni per preparare la merenda, ma da studente di ingegneria chimica ho capito che la preparazione di un buon caffè o la cottura di un pollo arrosto non erano solo arte, ma anche scienza.
Sono conferenziere, divulgatore, cuoco-scienziato e cuoco-attore in numerosi eventi di divulgazione scientifica che amo chiamare conferenze-spettacolo in cui, vestendo ora i panni dello scienziato ora quelli del cuoco, mi interrogo sui fenomeni chimici e fisici che avvengono in cucina.
Scrivo sul blog http://www.innovidea.org di scienza in cucina e sono autore di due libri: “Uovo Perfetto” dedicato alla scienza dell’uovo per capire le ricette tradizionali e quelle innovative e “Entra la Corte: processo alla scienza in cucina” che racconta le origini e il significato di scienza in cucina, cucina molecolare e gastronomia molecolare.
Cercavo un forum "tecnico" con compagni in grado di investigare il "perchè" delle ricette. Credo di averlo trovato!!

Nel mio blog di tanto in tanto prendo una ricetta classica, la analizzo, comparo molte ricette e poi studio il ruolo degli ingredienti e le possibili varianti. In questi giorni mi sto dedicando alla "crema pasticcera" (non so se posso inserre il link...?!).
Posso postare su questo forum link al mio blog esterno o devo riportare l'intero testo?
Beh da oggi cercherò di essere presente con le mie sperimentazioni e condividerle con voi.