Spaghetti with Fishballs

Altra ricetta di , non avevo mai pensato a fare delle polpette di pesce. Idea interessante e vorrei provare anche quella bianca con .
Spaghetti con Polpettine di Alici:
Pulire le alici fresche, e tritare i filetti al coltello. Aggiungere due pugni di mollica di pane bagnata con del latte poi strizzata, un uovo, una manciatina di prezzemolo finemente tritato, due cucchiai di pecorino grattugiato (non messo), due cucchiai di farina, sale, pepe, e aggiustare la densità del impasto con del pangrattato. Formare delle polpettine, passarle nel pangrattato e friggerle, scolare su della carta da . Nel mentre preparare un sugo al pomodoro con uno spichietto d’aglio, un pizzico di peperoncino e dei pomodorini pelati, farlo stringere e aggiungere, alla fine, le polpette, lasciarle cuocere per 5 minuti poi aggiungere la pasta cotta e scolata, far saltare il tutto e servire.
Cavoletto fa la ricetta originale con lo sgombro, e consiglia di provarle anche con le alici; io le ho fatte con le alici e quindi consiglio di fare la pasta anche con lo sgombro.
È importante dosare bene gli ingredienti, perché io ho ecceduto con il pangrattato e le polpette avevano un sapore troppo "panoso".
Spaghetti con Polpettine di Alici:
Pulire le alici fresche, e tritare i filetti al coltello. Aggiungere due pugni di mollica di pane bagnata con del latte poi strizzata, un uovo, una manciatina di prezzemolo finemente tritato, due cucchiai di pecorino grattugiato (non messo), due cucchiai di farina, sale, pepe, e aggiustare la densità del impasto con del pangrattato. Formare delle polpettine, passarle nel pangrattato e friggerle, scolare su della carta da . Nel mentre preparare un sugo al pomodoro con uno spichietto d’aglio, un pizzico di peperoncino e dei pomodorini pelati, farlo stringere e aggiungere, alla fine, le polpette, lasciarle cuocere per 5 minuti poi aggiungere la pasta cotta e scolata, far saltare il tutto e servire.
Cavoletto fa la ricetta originale con lo sgombro, e consiglia di provarle anche con le alici; io le ho fatte con le alici e quindi consiglio di fare la pasta anche con lo sgombro.
È importante dosare bene gli ingredienti, perché io ho ecceduto con il pangrattato e le polpette avevano un sapore troppo "panoso".