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Cioccolato temperato e nocciole

Inviato:
21/04/2011, 12:31
da MissVanDerRohe
Devo ricoprire un uovo di cioccolato e granella di nocciole. Ora, io di solito faccio così: faccio uno strato di cioccolato, ci butto sopra le nocciole, poi verso sopra ancora del cioccolato. Però, dal momento che così perdo tempo e non è neanche facile sistemare le nocciole prima che il cioccolato si asciughi, mi chiedevo se si possa aggiungere direttamente, al cioccolato già temperato, la granella. Qualcuno ha provato? In teoria si potrebbe, perché altrimenti le tavolette di cioccolato con le nocciole come le fanno? Però non mi fido, ho paura di far granire il cioccolato.
Re: Cioccolato temperato e nocciole

Inviato:
21/04/2011, 12:37
da claudia
Re: Cioccolato temperato e nocciole

Inviato:
21/04/2011, 12:44
da MissVanDerRohe
Re: Cioccolato temperato e nocciole

Inviato:
21/04/2011, 12:53
da claudia
Re: Cioccolato temperato e nocciole

Inviato:
21/04/2011, 12:57
da MrPins
Soprattutto la superficie dell'uovo ti rimane comunque liscia dato che il cioccolato con all'interno la granella si adatterà alla superficie dello stampo.
Re: Cioccolato temperato e nocciole

Inviato:
21/04/2011, 13:09
da Adriano
Secondo me le nocciole vanno portate più o meno alla stessa temperatura del cioccolato, per non abbatterla di colpo.
Re: Cioccolato temperato e nocciole

Inviato:
21/04/2011, 13:21
da MissVanDerRohe
Re: Cioccolato temperato e nocciole

Inviato:
21/04/2011, 15:11
da Alessia
Scusa, Ketty, non ho capito. Tu prendi un uovo già fatto e lo ricopri con le nocciole o le nocciole le metti dentro l'uovo? E come fai a ricoprirlo?
Comunque, per la poca esperienza che ho, non ho mai avuto problemi ad aggiungere le nocciole al cioccolato in tempera.
Re: Cioccolato temperato e nocciole

Inviato:
21/04/2011, 15:29
da MissVanDerRohe
Alessia, compro un uovo di cioccolato, lo apro, e poi verso il cioccolato temperato sulle due metà, poi le nocciole, poi di nuovo il cioccolato.
Comunque se riesco una prova con un po' di cioccolato e nocciole insieme la faccio. ))
Re: Cioccolato temperato e nocciole

Inviato:
21/04/2011, 15:52
da eileen
io butto lì la solita boiata...
siccome le uova con le nocciole intere sono tutti bugnati (e non lisci) all'esterno, non si potrebbe fare il pastone e poi ricoprire l'esterno dello stampo, invece che l'interno? o, nel caso della miss, l'esterno dell'uovo e non l'interno. così la parte liscia starebbe dentro e tutte le nocciole in rilievo fuori...
che allora non sarebbe un problema colare il pastone, basterebbe "intonacare" l'esterno, che tanto avrebbe comunque una superficie grezza.
ecco. fine della boiata.
Re: Cioccolato temperato e nocciole

Inviato:
21/04/2011, 16:40
da MissVanDerRohe
Eileen, a me pare non sembra una cattiva idea, anzi. In effetti quando faccio l'operazione di stuccatura la superficie ha i rilievi delle nocciole, non mi dispiace l'effetto. Anzi la prima volta che l'ho fatto, l'ho incartato nel cellophane etc, mio fratello l'ha preso per un uovo della pasticceria.

Re: Cioccolato temperato e nocciole

Inviato:
21/04/2011, 18:41
da Dony
Ti conviene provare a fare come dice Eileen, io ho provato a fare tutto un pastone lo scorso anno, ma appunto perchè pastone ho avuto serie difficoltà nella colatura, alla fine avevo un uovo dello spessore di più di un centimetro

, non so se quest'anno ritento l'esperimento

Re: Cioccolato temperato e nocciole

Inviato:
21/04/2011, 19:08
da MissVanDerRohe