Zuppa di porri/ la foto

Ringrazio Sere per la ricetta del Gulashsuppe (vedere post "son tornata") che è venuta vermanete buonissima, e per ricambiare, vi lascio la mia ricetta per la zuppa di porri:
Ingredienti per 3 persone:
4 - 5 bei porri
circa 50g di gorgonzola
olio EVO
pasta sfoglia
Procedimento:
Pulire i porri tagliando le foglie verdi e lasciando la parte bianca (e il cuore verde all'interno delle foglie) affettarli sottilmente e rosolarli in una pentola capiente, fino a che saranno diventati trasparenti. Aggiungere a questo punto un po' d'acqua fino a coprirli completamente e farli cuocere per circa 3/4 d'ora a fuoco bassissimo. Passato questo tempo, passarli al mixer, in modo da cremizzare tutto. Aggiungere il gorgonzola, farlo sciogliere bene ed aggiustare di sale e pepe.
Far riposare la zuppa, per almeno un'ora, e poi prima di servirla (calcolate almeno mezz'ora prima) versatela in tazze che possano essere passate in forno, stendere la sfoglia sottile (un paio di millimetri) e ritagliare dei cerchi un po' più grandi delle tazze. Posizionarli sulle tazze e pizzicare la pasta al centro per farne un buco in modo da far fuoriuscire il vapore, mettere le tazze sulla leccarda del forno, ed aggiungerci intorno i ritagli di sfoglia avanzati tagliati a quadrotti. Passare in forno caldo fino a chè la pasta sarà cotta (ci vorranno circa 20').
Servire su un piatto, aggiungendo anche i crostini di pasta sfoglia. Si mangia rompendo il coperchio direttamente nella tazza e assaporandolo insieme alla zuppa.
(la foto ve la metto nel pomeriggio, che ho lasciato la macchina a casa
)
Eccola!

Ingredienti per 3 persone:
4 - 5 bei porri
circa 50g di gorgonzola
olio EVO
pasta sfoglia
Procedimento:
Pulire i porri tagliando le foglie verdi e lasciando la parte bianca (e il cuore verde all'interno delle foglie) affettarli sottilmente e rosolarli in una pentola capiente, fino a che saranno diventati trasparenti. Aggiungere a questo punto un po' d'acqua fino a coprirli completamente e farli cuocere per circa 3/4 d'ora a fuoco bassissimo. Passato questo tempo, passarli al mixer, in modo da cremizzare tutto. Aggiungere il gorgonzola, farlo sciogliere bene ed aggiustare di sale e pepe.
Far riposare la zuppa, per almeno un'ora, e poi prima di servirla (calcolate almeno mezz'ora prima) versatela in tazze che possano essere passate in forno, stendere la sfoglia sottile (un paio di millimetri) e ritagliare dei cerchi un po' più grandi delle tazze. Posizionarli sulle tazze e pizzicare la pasta al centro per farne un buco in modo da far fuoriuscire il vapore, mettere le tazze sulla leccarda del forno, ed aggiungerci intorno i ritagli di sfoglia avanzati tagliati a quadrotti. Passare in forno caldo fino a chè la pasta sarà cotta (ci vorranno circa 20').
Servire su un piatto, aggiungendo anche i crostini di pasta sfoglia. Si mangia rompendo il coperchio direttamente nella tazza e assaporandolo insieme alla zuppa.
(la foto ve la metto nel pomeriggio, che ho lasciato la macchina a casa

Eccola!
