Dubbio sulla lievitazione dei bagels

Ho rifatto i bagels con l'ottima ricetta di Azabel (questa volta senza senape, ma sono buonissimi anche con).
Ero soddisfattissima del mio impasto perché la prima lievitazione è andata benone (più che raddoppiata in meno di tre ore, e non fa caldissimo), la seconda anche (dopo la formatura degli anelli), e devo dire che il risultato finale aveva la giusta consistenza ed ottimo gusto ma...
quello che non mi convince è che, al momento della bollitura, sono talmente morbidi (benché lievitati) che è impossibile maneggiarli senza deformarli un po'... e soprattutto, durante la cottura, non riprendono molto in altezza. Il mio obiettivo sarebbe avere la stessa sofficità e consistenza ma con una sezione che assomigli a due vere circonferenze, invece ottengo sempre due ovali...
Mi chiedo se la causa sia da ricercare:
- nel tipo di farina
- nel rapporto acqua/farina (troppa acqua?)
- nell'impasto insufficiente (a mano 15 min molto vigorosamente)
- nella cottura in forno (ho messo a 230° sul fondo del forno, e con un po' di vapore)
- dna avverso ai lievitati?
Qualcuno ha dei suggerimenti?
Ero soddisfattissima del mio impasto perché la prima lievitazione è andata benone (più che raddoppiata in meno di tre ore, e non fa caldissimo), la seconda anche (dopo la formatura degli anelli), e devo dire che il risultato finale aveva la giusta consistenza ed ottimo gusto ma...
quello che non mi convince è che, al momento della bollitura, sono talmente morbidi (benché lievitati) che è impossibile maneggiarli senza deformarli un po'... e soprattutto, durante la cottura, non riprendono molto in altezza. Il mio obiettivo sarebbe avere la stessa sofficità e consistenza ma con una sezione che assomigli a due vere circonferenze, invece ottengo sempre due ovali...
Mi chiedo se la causa sia da ricercare:
- nel tipo di farina
- nel rapporto acqua/farina (troppa acqua?)
- nell'impasto insufficiente (a mano 15 min molto vigorosamente)
- nella cottura in forno (ho messo a 230° sul fondo del forno, e con un po' di vapore)
- dna avverso ai lievitati?

Qualcuno ha dei suggerimenti?