un babà mal riuscito

Carissimi,
Innanzitutto buona festa Ognissanti.
Anche se non scrivo frequentemente, spesso leggo i vostri post... ma devo ammettere che ultimamente cucino meno
Ieri ho pensato di fare il babà che devo dire mi riesce discretamente...ma non ieri giornata sicuramente in no
...una vera schifezza un pò anche colpa mia...quando faccio il babà non uso la biga (consiglio di Ciccioformaggio qualche tempo fa) per mettere meno liquidi e pensavo che questo (e lo penso ancora) potesse avvicinarmi alla ricetta di R.Rubino che è più ricca di uova...e qui sono caduto
.Premetto che faccio tutto a mano e non ho il robot ...per cui il problema è l'incordatura.Sempre quello!!!!!
Penso di aver sbagliato nella sequenza degli ingredienti...ma soprattutto nell' aver messo 4 uova da subito (cosa mai fatta prima
).Il risultato è stata una pasta quasi liquida che alla lievitazione negli stampi è andata fuori ...si è bruciato...e non riesco a sformarli
.
Ho seguito la ricetta di Rosaria ma modificando in proporzione a 300 gr di farina gli altri ingredienti ( che follia). Vi chiedo delucidazioni sulla sequenza degli ingredienti. Ho mescolato la farina (300 g) con il pizz. di sale e lo zucchero (75 g), ho messo il lievito (25 g) tal quale e le quattro uova (250 g con guscio) e ho impastatato.Fin qui la pasta sembra ok!
A questo punto ho aggiunto a poco a poco il burro (90 gr uscito da frigo un' ora prima e non era pomata) e la pasta si è ammorbidita parecchio e non si è incordata. Il mio errore forse è stato quello di aver aggiunto le altre due uova sbattute (100 gr con guscio) a poco a poco, ma forse avrei dovuto mettere un po’ di farina (?).
Non so che dire…i babà giacciono inermi negli stampini e non se ne vogliono andare!!!
A questo punto mi chiedo su cosa ho sbagliato….e su quale ingrediente devo fare attenzione!
Aspetto le vostre risposte!
Innanzitutto buona festa Ognissanti.
Anche se non scrivo frequentemente, spesso leggo i vostri post... ma devo ammettere che ultimamente cucino meno

Ieri ho pensato di fare il babà che devo dire mi riesce discretamente...ma non ieri giornata sicuramente in no




Penso di aver sbagliato nella sequenza degli ingredienti...ma soprattutto nell' aver messo 4 uova da subito (cosa mai fatta prima


Ho seguito la ricetta di Rosaria ma modificando in proporzione a 300 gr di farina gli altri ingredienti ( che follia). Vi chiedo delucidazioni sulla sequenza degli ingredienti. Ho mescolato la farina (300 g) con il pizz. di sale e lo zucchero (75 g), ho messo il lievito (25 g) tal quale e le quattro uova (250 g con guscio) e ho impastatato.Fin qui la pasta sembra ok!
A questo punto ho aggiunto a poco a poco il burro (90 gr uscito da frigo un' ora prima e non era pomata) e la pasta si è ammorbidita parecchio e non si è incordata. Il mio errore forse è stato quello di aver aggiunto le altre due uova sbattute (100 gr con guscio) a poco a poco, ma forse avrei dovuto mettere un po’ di farina (?).
Non so che dire…i babà giacciono inermi negli stampini e non se ne vogliono andare!!!
A questo punto mi chiedo su cosa ho sbagliato….e su quale ingrediente devo fare attenzione!
Aspetto le vostre risposte!