friggi62 ha scritto:@Paolina, a naso mi pare solo tutto un po' piu' cotto, ma sono curiosa di sapere se il sapore, a tuo avviso, ricorda l'originale...
credo che questa torta debba assestarsi un pò perchè tagliata subito secondo me ha "perso un pò"...
ho fatto una frolla diversa dalla tua
250 gr di farina 00
125 gr di burro
125 gr di zucchero a velo
2 tuorli d'uova sodi
vanillina
ho composto 2 dischi ed il primo l'ho cotto per metà in bianco e poi l'ho surgelato per due ore mentre l'altro l'ho lasciato riposare a temperatura ambiente
ho farcito il disco surgelato con le creme ed ho cercato - non so come
- di ricomporre la torta con l'altro disco e l'ho cotta - dopo averla ben spennellata -
ma le creme non ricordano proprio quelle dell'originale seppur siano buonissime
io di solito faccio la crema pasticcera con
500 gr di latte
5 tuorli
125 gr di zucchero
bacca di vaniglia - sempre -
50 gr di fecola
la prossima volta che la tenterò userò le mie creme perchè rimangono più budinose e meno dense..
nel complesso è piaciuta..è una buona torta che consiglio di provare a fare anche utilizzando altre ricette di paste frolle e creme pasticcere e penso che anche con una pasta brisè dolce non sarebbe male
Cat ha scritto:Paolina, il colore della tua mi piace molto!
grazie
merito dei tuorli d'uova splendide di una zia di mamma