In ogni caso ecco la ricetta piu` naturale che abbia trovato:
Ingredients:
6 uova separate
1 tazza di zucchero divisa in due
1 cucchiaino di vaniglia
1/3 tazza di buttermilk (vattelappesca)
1 cucchiaino di cremor tartaro
3/4 tazza di farina 00
1/3 tazza di farina di barbabietole
1 cucchiaio di cacao
Preriscaldate il forno a 175 degrees C.
In una doppia pentola (come per lo zabaione), sbattere i rossi, 1/2 tazza di zucchero, vaniglia e buttermilk finche` il composto diventi pallido (2-3 minuti, come per la genoise).
Fuori dal fuoco continuate a sbattere per altri 5 minuti finche' il composto si ispessisca e triplichi quasi di volume. In un contenitore separato montare i bianchi, aggiungete il cremor tartaro e continuate a sbattere finche` si formino i "soft peaks" (scusate la pigrizia mentale), quindi aggiungete gradualmente la mezza tazza di zucchero fino a completare la montatura dei bianchi.
In una terza ciotola combinate il cacao, la farina 00 e la farina di barbabietole. Combinate gentilmente i tre composti.
Preparate due tortiere da 22 cm di diametro per la cottura. Infornate per 20-25 minuti. Lasciate raffreddare su griglie e decoratele come vi pare.
Tratto da:
Naturally Colored Red Velvet Cake: Red Colored Cake Without Food Coloring and No Red Dye http://www.suite101.com/content/natural ... z13tSC73Xv