[semiOT]: Pappe scongelate, problemi di consistenza

I canonici sei mesi sono passati, Marco è passato alle prime pappine, ed ecco che non mi posso trattenere dal porvi una domandina anche su questo.
Premetto che qui anche le pappe non sono come in Italia: non si usa brodo vegetale, pastina, parmigiano, liofilizzato di carne e in genere nemmeno l'olio per le primissime pappe.
Le pappe che preparo io per il momento sono dei passati unicamente composti da una sola verdura (zucchina, carota, porro, barbabietola, spinaci, fagiolini o altro) e una patatina bollite in sola acqua e poi mixate. (Ogni tanto aggiungo olio e/o parmigiano, con la benedizione della pediatra
)
Dosando l'acqua al minimo, e grazie al contributo della patatina, con ogni tipo di verdura riesco ad ottenere una buona consistenza cremosa.
Che svanisce però completamente (come del resto mi aspettavo) non appena provo a congelare e scongelare!
Altre mamme mi dicono di riuscire con successo, non so come facciano: il problema non è poi gravissimo visto che il bimbo mangia con ugual entusiasmo anche la poltiglia acquosa scongelata.... ma per caso qualcuno avrebbe un consiglio illuminante?
Premetto che qui anche le pappe non sono come in Italia: non si usa brodo vegetale, pastina, parmigiano, liofilizzato di carne e in genere nemmeno l'olio per le primissime pappe.
Le pappe che preparo io per il momento sono dei passati unicamente composti da una sola verdura (zucchina, carota, porro, barbabietola, spinaci, fagiolini o altro) e una patatina bollite in sola acqua e poi mixate. (Ogni tanto aggiungo olio e/o parmigiano, con la benedizione della pediatra

Dosando l'acqua al minimo, e grazie al contributo della patatina, con ogni tipo di verdura riesco ad ottenere una buona consistenza cremosa.
Che svanisce però completamente (come del resto mi aspettavo) non appena provo a congelare e scongelare!
Altre mamme mi dicono di riuscire con successo, non so come facciano: il problema non è poi gravissimo visto che il bimbo mangia con ugual entusiasmo anche la poltiglia acquosa scongelata.... ma per caso qualcuno avrebbe un consiglio illuminante?