In crisi per il secondo

Mie care e miei cari,
è ormai da mesi che sono lontano dalla cucina...
Lunedì devo preparare una cena e sono entrato un po' in panico: mi sembra di non avere idee e di non saper fare niente!
Avrò poco tempo (max 3 ore) e fa caldo e vorrei preparare piatti veloci e magari in anticipo.
Ho pensato il seguente menu:
Antipasto:
"toccio" (dip) di fave (fave sbollentate, uso quelle surgelate, private della buccia e condite con menta tritata, olio, poco parmigiano, feta a cubetti, aceto e non mi ricordo più cosa). Ricetta di Donna Hay già testata: molto gustoso, da accompagnare a fette di pane abbrustolito.
Primo:
Garganelli ai finferli e fiori di zucca
Due settimane fa ho trovato nel bosco funghi galletti (finferli). Puliti e passati in padella ora giacciono in freezer.
Pensavo di preparare dei gargannelli all'uovo con finferli e fiori di zucca (magari con poca zucchina giovane). Poco aglio e timo. Da servire a temperatura ambiente ("fredda").
Secondo:
Qui sono dubbioso. Ho mezzo cappone del nostro pollaio in freezer. Pensavo di arrostirlo e servirlo flambè - giusto per far scena, tanto poi si spegne... Da accompagnare ad un .
Vi convince??? Chi mi dà un'alternativa non troppo laboriosa? Fermo che il carpaccio lo voglio fare.
Dolce
Pavlova (la base la preparo in anticipo) da servire con panna montata e frutta fresca.
Che ne pensate? Grazie in anticipo per i suggerimenti!
è ormai da mesi che sono lontano dalla cucina...
Lunedì devo preparare una cena e sono entrato un po' in panico: mi sembra di non avere idee e di non saper fare niente!
Avrò poco tempo (max 3 ore) e fa caldo e vorrei preparare piatti veloci e magari in anticipo.
Ho pensato il seguente menu:
Antipasto:
"toccio" (dip) di fave (fave sbollentate, uso quelle surgelate, private della buccia e condite con menta tritata, olio, poco parmigiano, feta a cubetti, aceto e non mi ricordo più cosa). Ricetta di Donna Hay già testata: molto gustoso, da accompagnare a fette di pane abbrustolito.
Primo:
Garganelli ai finferli e fiori di zucca
Due settimane fa ho trovato nel bosco funghi galletti (finferli). Puliti e passati in padella ora giacciono in freezer.
Pensavo di preparare dei gargannelli all'uovo con finferli e fiori di zucca (magari con poca zucchina giovane). Poco aglio e timo. Da servire a temperatura ambiente ("fredda").
Secondo:
Qui sono dubbioso. Ho mezzo cappone del nostro pollaio in freezer. Pensavo di arrostirlo e servirlo flambè - giusto per far scena, tanto poi si spegne... Da accompagnare ad un .
Vi convince??? Chi mi dà un'alternativa non troppo laboriosa? Fermo che il carpaccio lo voglio fare.
Dolce
Pavlova (la base la preparo in anticipo) da servire con panna montata e frutta fresca.
Che ne pensate? Grazie in anticipo per i suggerimenti!