Corso cuoco agriturismo/locanda

Buon pomeriggio a tutti,
sono sempre stata molto silente ma presente nella lettura di questo forum.
Facciamo che adesso mi comporto bene e mi presento: mi chiamo Francesca anche se qui sono Penny, ho 40, un marito, un figlio, una gatta, un lavoro, una casa, una passione per la cucina (cucinare E mangiare), una per il giardinaggio (anche se mi riesce un pò meno bene della prima) e una per i bijoux. Nata non a Milano ma di Milano da sempre.
Bene.
Sta nascendo nella mia testolina riccioluta e bacata l'idea di aprire, con quell'altro matto di mio marito, una locanda con cucina. Io la vorrei così: un luogo simpatico e rilassante dove offrire alloggio e colazione a 10/12 persone e, in alcuni giorni della settimana, tipo venerdì, sabato e domenica, anche la cena o il pranzo oltre che per gli ospiti anche per gente esterna per un totale di 30/35 posti. Pensavamo di spostarci nella zona dell'Oltrepò.
In cucina... io. Ok, sono una che cucina da circa 25 anni ma sempre cose di casa. Certo, la mia idea rimane quella di voler offire una cucina semplice, casalinga, genuina, usando prodotti dell'orto, del frutteto o comunque di produttori locali selezionati, una cucina con un pizzico di originalità per non essere banale ma assolutamente rassicurante.
Sto cercando però qualche cosa, un qualche tipo di corso che mi insegni come gestire le forniture, come manipolare correttamete gli alimenti, come capire di quali materiali e apparecchiature ho bisogno, ma anche come presentare i piatti, come far in modo che abbiamo un'aria invitante, ecc ecc.
Avete idee, suggerimenti?
Grazie mille
Francesca/Penny
sono sempre stata molto silente ma presente nella lettura di questo forum.
Facciamo che adesso mi comporto bene e mi presento: mi chiamo Francesca anche se qui sono Penny, ho 40, un marito, un figlio, una gatta, un lavoro, una casa, una passione per la cucina (cucinare E mangiare), una per il giardinaggio (anche se mi riesce un pò meno bene della prima) e una per i bijoux. Nata non a Milano ma di Milano da sempre.
Bene.
Sta nascendo nella mia testolina riccioluta e bacata l'idea di aprire, con quell'altro matto di mio marito, una locanda con cucina. Io la vorrei così: un luogo simpatico e rilassante dove offrire alloggio e colazione a 10/12 persone e, in alcuni giorni della settimana, tipo venerdì, sabato e domenica, anche la cena o il pranzo oltre che per gli ospiti anche per gente esterna per un totale di 30/35 posti. Pensavamo di spostarci nella zona dell'Oltrepò.
In cucina... io. Ok, sono una che cucina da circa 25 anni ma sempre cose di casa. Certo, la mia idea rimane quella di voler offire una cucina semplice, casalinga, genuina, usando prodotti dell'orto, del frutteto o comunque di produttori locali selezionati, una cucina con un pizzico di originalità per non essere banale ma assolutamente rassicurante.
Sto cercando però qualche cosa, un qualche tipo di corso che mi insegni come gestire le forniture, come manipolare correttamete gli alimenti, come capire di quali materiali e apparecchiature ho bisogno, ma anche come presentare i piatti, come far in modo che abbiamo un'aria invitante, ecc ecc.
Avete idee, suggerimenti?
Grazie mille
Francesca/Penny