Gelatina di ciliegie liquida: come risolvere

Come al solito chiedo il vs. aiuto poichè ho un problema con la gelatina.
Ho provato a fare la gelatina di fragole con la ricetta di GIC che ho trovato con la funzione ricerca.
Purtroppo non sono riuscita ad arrivare ai 108° richiesti dalla ricetta. Sarò arrivata ai 104°.
Mi sono fermata perchp erano quasi 2 ore che bolliva e, con la prova piattino, mi sembrava già soda.
Ho invasato e di risultato è stato: bella limpida, buona ma troppo liquida.
Assomiglia molto ad uno sciroppo di fragola più che ad una gelatina.
Non mi sono arresa ed ho provato con le ciliegie.
Stessa storia e stesso risultato.
A questo punto, visto che le mie figlie adorano la gelatina, chiedo il vs. aiuto.
Come posso risolvere la situazione?
Cuocendo di più il composto ho paura che il sapore diventi troppo "caramellato" e perda la purezza del sapore della frutta.
Aggiugno l'estratto di buccie e torsoli di mela grammy?
Grazie infinite
Roberta
Ho provato a fare la gelatina di fragole con la ricetta di GIC che ho trovato con la funzione ricerca.
Purtroppo non sono riuscita ad arrivare ai 108° richiesti dalla ricetta. Sarò arrivata ai 104°.
Mi sono fermata perchp erano quasi 2 ore che bolliva e, con la prova piattino, mi sembrava già soda.
Ho invasato e di risultato è stato: bella limpida, buona ma troppo liquida.
Assomiglia molto ad uno sciroppo di fragola più che ad una gelatina.
Non mi sono arresa ed ho provato con le ciliegie.
Stessa storia e stesso risultato.
A questo punto, visto che le mie figlie adorano la gelatina, chiedo il vs. aiuto.
Come posso risolvere la situazione?
Cuocendo di più il composto ho paura che il sapore diventi troppo "caramellato" e perda la purezza del sapore della frutta.
Aggiugno l'estratto di buccie e torsoli di mela grammy?
Grazie infinite
Roberta