ricetta torta Panarello per Tina e Monica

Una mia amica di Genova la prepara spesso e mi sono fatta dare la sua ricetta direttamente quindi non conosco le versioni che girano in rete..
Ingredienti
100gr mandorle (tritate a farina)
2 uova intere + 2 albumi
100gr farina 00
50gr fecola
220gr zucchero
150 gr burro
aroma mandorla
1 cucchiaino al massimo 2 di lievito per dolci
pizzico sale
Lavorare bene i 2 tuorli con lo zucchero.
Unire il burro morbido a temperatura ambiente.Unire la farina,la fecola ,la farina di mandorle , l'aroma di mandorle il lievito ed il pizzico di sale, per ultimo i 4 albumi montati a neve amalgamarli piano piano girando dal basso verso l'alto.
Versare nella tortiera ,infornare a forno caldo 170°-180° per 30-40 minuti.una volta raffredata cospargela di zucchero a velo
Curiosa l'ho provata
e mi è piaciuta tanto...pero' per aumentare il sapore delle mandorle le ho tostate leggermente in forno prima di ridurle a farina ed ho usato del liquore alla mandorla anzichè la classica fialetta!
Ingredienti
100gr mandorle (tritate a farina)
2 uova intere + 2 albumi
100gr farina 00
50gr fecola
220gr zucchero
150 gr burro
aroma mandorla
1 cucchiaino al massimo 2 di lievito per dolci
pizzico sale
Lavorare bene i 2 tuorli con lo zucchero.
Unire il burro morbido a temperatura ambiente.Unire la farina,la fecola ,la farina di mandorle , l'aroma di mandorle il lievito ed il pizzico di sale, per ultimo i 4 albumi montati a neve amalgamarli piano piano girando dal basso verso l'alto.
Versare nella tortiera ,infornare a forno caldo 170°-180° per 30-40 minuti.una volta raffredata cospargela di zucchero a velo
Curiosa l'ho provata
