Pagina 1 di 2
Pane con pasta madre e con farina di segale

Inviato:
02/05/2010, 12:52
da salvatore
provate a fare questo pane preso da qui
http://www.thefreshloaf.com/blog/joeva?page=1. Ho leggermente modificato il procedimento, ma solo nella fermentazione finale. In pratica ho eliminato la fermentazione a 25° per 1,5 e l'ho ritardata a 10 °C per 8 ore. vi posto qualche foto


Re: pane con pasta madre

Inviato:
02/05/2010, 15:32
da claudia
Spettacolare. Cotto in forno elettrico?
Re: pane con pasta madre

Inviato:
02/05/2010, 17:39
da libra
Il pane è favoloso, il sito da cui l'hai preso pure....ma per una imbranata come me con l'inglese non si potrebbe avere una traduzione in italiano?!

Re: pane con pasta madre

Inviato:
02/05/2010, 17:58
da Dony
Quoto Libra interamente
Salvatore, fai delle cose stupende, ma se le ricette sono in inglese...

, il traduttore automatico poi non è che funzioni molto bene.
Re: pane con pasta madre

Inviato:
02/05/2010, 18:12
da salvatore
Re: pane con pasta madre

Inviato:
02/05/2010, 20:20
da libra
Grazie per la rapidità di risposta...ora è tutto più semplice, ci proverò di sicuro.
Re: Pane con pasta madre e con farina di segale

Inviato:
02/05/2010, 21:49
da Dony
Grazie

Re: Pane con pasta madre e con farina di segale

Inviato:
04/05/2010, 22:17
da JoeVa
Ciao Salvatore. Vedo che ci dai sotto con il lievito naturale!
Immagino che stai usando le farine del Mulino Marino.
Giovanni
Re: Pane con pasta madre e con farina di segale

Inviato:
04/05/2010, 23:49
da salvatore
Re: Pane con pasta madre e con farina di segale

Inviato:
05/05/2010, 1:34
da libra
Sto pensando di provarlo questo fine settimana, perchè serve parecchio tempo. Però io ho un lievito idratato al 100% che in frigorifero rimane attivo ma non cresce, non lievita....quindi mi spaventa la lievitazione in frigorifero, ho paura che mi rovini la buona riuscita. Sbaglio, mi devo fidare?
Re: Pane con pasta madre e con farina di segale

Inviato:
05/05/2010, 9:15
da JoeVa
Re: Pane con pasta madre e con farina di segale

Inviato:
05/05/2010, 16:29
da Anne
Questo pane mi attira un sacco!
Ho un LM al 50%, lo posso portare al 100% al prox rinfresco e poi usarlo così?
Che farina posso usare come "farina per pane". Metà manitoba (del super) e metà 0 può andare bene?
Grazie!
Re: Pane con pasta madre e con farina di segale

Inviato:
05/05/2010, 17:16
da salvatore
Re: Pane con pasta madre e con farina di segale

Inviato:
05/05/2010, 18:05
da Anne
Ho appena sfornato un altro pane.. se ne parla per il fine settimana

grazie
Re: Pane con pasta madre e con farina di segale

Inviato:
05/05/2010, 20:01
da Glutine