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HELP , la mia bavarese di fragole

Inviato:
15/04/2010, 19:29
da mariafatima
Per favore ditemi cosa sta succedendo alla mia bavarese di fragole, L'ho preparata ieri sera con fragole, zucchero, un po' di succo limone, panna, colla di pesce.In pratica senza la crema inglese(forse in questo caso è un budino???Non so) Ma, nome a parte, dopo la permanenza in freezer per tutta la notte , l'ho messa in frigo e dopo un po' l'ho tirata fuori dallo stampo.Tutto Ok.Ma ora vedo che intorno al piatto dove giace si sta formando un liquido rosso.Come se il succo uscisse fuori pero è piu chiaro della polpa. Perchè questa reazione? grazie a chi mi risponderà (Accidenti, dopo anni di gennarino non dovrebbero accadermi questi inconvenienti)
Re: HELP , la mia bavarese di fragole

Inviato:
15/04/2010, 22:42
da Fiammy
forse non hai messo abbastanza colla di pesce?...aspettiamo il responso degli esperti.
Re: HELP , la mia bavarese di fragole

Inviato:
15/04/2010, 23:27
da TeresaDeMasi
Io di bavarese non sono pratica ma secondo me si sta semplicemtne separando l'acqua. Prova a copiare la ricetta che hai seguito, difficile dare pareri senza questa....
Re: HELP , la mia bavarese di fragole

Inviato:
16/04/2010, 0:58
da elena.spa
io ho un dubbio relativo al fatto che la bavarese dovrebbe essere messa a gelatificare in frigo, ma non in freezer...
Re: HELP , la mia bavarese di fragole

Inviato:
16/04/2010, 1:15
da TeresaDeMasi
Re: HELP , la mia bavarese di fragole

Inviato:
16/04/2010, 11:06
da mariafatima
Forse non è piu necessario riportare le dosi della ricetta.Quindi l'errore è consistito nel tenerla in freezer per l'intera notte

Riproverò evitando questo infausto passaggio.grazie
Re: HELP , la mia bavarese di fragole

Inviato:
16/04/2010, 14:49
da TeresaDeMasi
Re: HELP , la mia bavarese di fragole

Inviato:
16/04/2010, 15:19
da mariafatima
Ecco, riporto la ricetta.Vi assicuro che è ottima, anche come consistenza è perfetta Credo proprio che l'errore sia stato il freezer.
500gr.di fragole a temperatura ambiente, non di frigo( non è un optional questo)
200gr zucchero
200gr panna fresca
8 gr colla di pesce
il succo di mezzo limone
Nel mixer, mixare fragole. zucchero ,limone. Montare la panna.Sciogliere la colla, dopo che si è ammorbidita per 15 minuti in acqua ,in un po' di composto di fragola a bagnomaria. Appena intiepidisce versarla nel suddetto composto ed amalgamare bene sino a totale raffreddamento. Quindi unire la panna montata. Pennellare leggermente con olio di riso il contenitore , versare il composto e via in frigo(gia IN FRIGO)sino a completo rassodamento.
E' ottima, si sente solo la fragola mancando di uova o crema inglese come la maggior parte delle bavaresi.E si realizza davvero in 10 minuti