lievito secco/fresco proporzioni e usi

Ciao a tutti, dal mio ultimo thread sto sfornando e sfornando presto posto qualche fotarella con i risultati.
Per quasi tutte le lavorazioni ho usato un lievito secco.. c'e' scritto che e' tipo "da panetteria" che viene in granuli
di cui ogni grammo equivalea 2,2 gr di lievito fresco.
Ma qual'e' il lievito che usano i panetteri? é quello di birra, naturale o un altro?
Quello di birra l'ho usato molte volte ma da quando ho inziato a panificare ho usato sempre questo.
Poi ne ho comprato uno che dovrebbe essere proprio per panetteria, bustone da 500gr, un istantaneo "ISTANT DRY YEAST",
ma i granuli sono simili, potrei dire identici al primo descritto.
Quindi, quando leggo le ricette e vedo lievito fresco, a quale si riferisce?
Avevo trovato un post che poi ho perso
con una specie di proprorzione tra i i tipi di lieviti industriali.
Ma in generale come fate voi le proporzioni per esempio tra un lievito fresco e uno secco?

Per quasi tutte le lavorazioni ho usato un lievito secco.. c'e' scritto che e' tipo "da panetteria" che viene in granuli
di cui ogni grammo equivalea 2,2 gr di lievito fresco.
Ma qual'e' il lievito che usano i panetteri? é quello di birra, naturale o un altro?
Quello di birra l'ho usato molte volte ma da quando ho inziato a panificare ho usato sempre questo.
Poi ne ho comprato uno che dovrebbe essere proprio per panetteria, bustone da 500gr, un istantaneo "ISTANT DRY YEAST",
ma i granuli sono simili, potrei dire identici al primo descritto.
Quindi, quando leggo le ricette e vedo lievito fresco, a quale si riferisce?

Avevo trovato un post che poi ho perso

Ma in generale come fate voi le proporzioni per esempio tra un lievito fresco e uno secco?