Come estrarre il Pan di Spagna dallo stampo

Salve a tutti!
Spero di non sbagliare luogo per chiedervi un aiuto sull'argomento; in caso affermativo, spostatemi pure nel punto dedicato.
Devo preparare un dolce con la base di pandispagna per la cresima di una mia nipotina; ho dato una sbirciatina ai vostri consigli per la cottura e li ho trovati molto utili. Mi sono accorta che impostavo una temperatura eccessiva (180°) e che sbagliavo anche nell' estrarla subito dal forno. Spero quindi di riuscire a tornare a fare un bel pandispagna perchè, ultimamente, non riesco più a cuocerne uno in maniera decente! Colpevole anche il forno nuovo con il quale non riesco ad andare d'accordo?
Quello che più mi cruccia comunque è il fatto di non riuscire più a far "uscire" il pds dallo stampo (un bel carousel!..il cavallino di Mary Poppins, insomma), nonostante imburri e infarini lo stampo nel modo più accurato possibile...sapreste dirmi, a naso, se debbo addebitare il disastro ad un' eccessiva umidità del dolce? Pensate che la ventola sia utile oppure è meglio lasciarla spenta?
Ringrazio chiunque sia così gentile nel rispondermi, Sofia.

Spero di non sbagliare luogo per chiedervi un aiuto sull'argomento; in caso affermativo, spostatemi pure nel punto dedicato.

Devo preparare un dolce con la base di pandispagna per la cresima di una mia nipotina; ho dato una sbirciatina ai vostri consigli per la cottura e li ho trovati molto utili. Mi sono accorta che impostavo una temperatura eccessiva (180°) e che sbagliavo anche nell' estrarla subito dal forno. Spero quindi di riuscire a tornare a fare un bel pandispagna perchè, ultimamente, non riesco più a cuocerne uno in maniera decente! Colpevole anche il forno nuovo con il quale non riesco ad andare d'accordo?

Quello che più mi cruccia comunque è il fatto di non riuscire più a far "uscire" il pds dallo stampo (un bel carousel!..il cavallino di Mary Poppins, insomma), nonostante imburri e infarini lo stampo nel modo più accurato possibile...sapreste dirmi, a naso, se debbo addebitare il disastro ad un' eccessiva umidità del dolce? Pensate che la ventola sia utile oppure è meglio lasciarla spenta?
Ringrazio chiunque sia così gentile nel rispondermi, Sofia.