OILA'

Ciao a tutti, mi sono iscritto ieri e mi presento: sono Giuseppe, ma come dice il mio nick, tutti mi chiamano Geppo. Sono appassionato di ricette tipiche e della tradizione italiana, qualunque prodotto o piatto tipico di qualunque regione... Le nuove ricette mi interessano relativamente, nonostante ne escano ottimi piatti, ma quello che mi appassiona delle ricette tradizionali è che non solo ci dicono come mangiavano i nostri avi ma anche come vivevano, ci parlano dei tesori (vegetali e animali) spesso oggi dimenticati, che ogni paesino custodiva gelosamente. Una ricchezza e diversità che dipende dall'estrema eterogeneità del territorio italiano... Abbiamo solo l'imbarazzo della scelta. Pensate che dalle mie parti (vengo da Bobbio, un piccolo paese in provincia di Piacenza, e sono sul confine con lombardia, liguria e piemonte) addirittura ogni paese ha (o meglio aveva) una propria razza di vacche da latte e carne... ma mi sto dilungando troppo.
Ogni tanto, quando ne avrò tempo, posterò qualche ricetta tipica delle mie parti, ieri sera ho aggiunto la ricetta di un ottimo liquore digestivo chiamato Bargnolino. Un fatto strano potrebbe essere che ho solo 22 anni; Studio design del prodotto a Firenze. Direte voi: "ma come, un 22enne appassionato di cucina, per di più tradizionale??" Ebbene si. D'altronde che c'è di più bello di una sana mangiata condita da una bella compagnia di amici? Scusandomi per essere stato così prolisso vi saluto nuovamente e vi auguro buona cucina!!
Ogni tanto, quando ne avrò tempo, posterò qualche ricetta tipica delle mie parti, ieri sera ho aggiunto la ricetta di un ottimo liquore digestivo chiamato Bargnolino. Un fatto strano potrebbe essere che ho solo 22 anni; Studio design del prodotto a Firenze. Direte voi: "ma come, un 22enne appassionato di cucina, per di più tradizionale??" Ebbene si. D'altronde che c'è di più bello di una sana mangiata condita da una bella compagnia di amici? Scusandomi per essere stato così prolisso vi saluto nuovamente e vi auguro buona cucina!!