torta di mele non affondate?

Le torte di mele sono sempre delizia di tutta la mia famiglia, con la frolla, con il ciambellone, con una torta (ho appena fatto quella di paoletta con le mele che affondano e mi sento male per il profumo delizioso
)...però io tanti anni fa assaggiai una torta di mele, fatta dalla mamma di un amico che non vedo più,in cui le mele erano tutte in superficie, le fettine erano una affianco all'altra e sotto c'era una pasta molto morbida, alta non più di 2-3- cm.
Poco tempo fa, in uno dei break culinari del lavoro (dove mangiavamo i cannoli siciliani del Maestro
) parlavo con un collega delle torte di mele e lui mi fa "cerco una torta di mele in cui le mele non affondano ma restano sopra"...Ahhhhh ma allora l'ha vista pure lui, non l'ho sognata!
Voi avete la ricetta di una cosa simile?

Poco tempo fa, in uno dei break culinari del lavoro (dove mangiavamo i cannoli siciliani del Maestro

Voi avete la ricetta di una cosa simile?