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olio o burro

Inviato:
21/12/2009, 13:53
da little79
salve a tutti devo preparare un ciambellone con yogurt....(ho dello yogurt bianco prossimo alla scadenza)
ho notato
che quasi tutte le ricette di dolce,mettono l' olio al posto del burro .
io temo che l' uso dell' olio pero' , possa compromettere il gusto delicato che ne deriverebbe ..
che mi consigliate? burro a l posto dell' olio? magari diluito ? grazie mille
Re: olio o burro

Inviato:
21/12/2009, 13:57
da claudia
Usa un olio leggerissimo, possibilmente di riso.

Re: olio o burro

Inviato:
21/12/2009, 16:09
da Paolina
le uniche volte che ho fatto dolci allo yogurt soffici e mi ero interstardita che l'olio non andasse bene e quindi usavo il burro..il risultato era pessimo....
quando preparo tortine allo yogurt con olio-io uso extra vergine ed il sapore non si sente per niente-il risultato è ottimo per cui ti sconsiglio di non diluire o usare burro...ma di seguire la ricetta

Re: olio o burro

Inviato:
21/12/2009, 20:36
da MissVanDerRohe
Little, dipende un po' dai gusti, io l'olio di qualsiasi tipo nei dolci lo sento sempre. Puoi provare almeno una volta a mettercelo, così almeno sai se ti piace.
Re: olio o burro

Inviato:
21/12/2009, 23:35
da tittina76
nella mia ricetta di ciambellone allo yogurt ci va l'olio ma non era specificato se di oliva o di semi sicchè la prima(e anche ultima volta)ho usato l'evo!! beh si sentiva eccome forse dipenderà dalle dosi e dagli ingredienti della mia ricetta ma da quella volta sostituisco con olio di semi di arachide o girasole e il risultato è completamente diverso!!! molto soffice e leggero e soprattutto non si sente quel retrogusto!!
Re: olio o burro

Inviato:
23/12/2009, 3:37
da little79
ho provato
la ricetta con il burro fuso
..
ninte di che'...la continuero' a fare con il burro morbido..dentro ci ho messo la crema gianduia
,quel ti po che non si seccacon il calore.....se n'è scesa sul fondo ,attaccandosi
...forse perche' l 'impasto troppo liquido ??
boh