Risotto al latte

Oggi la mia cuginetta ha iniziato la prima elementare, e all'uscita da scuola ha affermato con sicurezza che le è piaciuta anche la mensa! per me che ho saltato praticamente tutti i pranzi dalla prima alla quinta è stata una sorpresa!!
eppure ripensandoci mi sono ricordata di un piatto che adoravo, riuscivo a corrompere le inservienti e farmene dare anche tre piatti, ed era proprio il risotto al latte.
lo scorso anno avevo deciso di provare a farlo, ma i risultati erano stati davvero deludenti.
una ricetta che avevo trovato usava il brodo per cuocere il risotto fino a metà, e poi passava al latte caldo. non mi è piaciuto. un'altra faceva cuocere il riso in una miscela di latte e acqua (mi sembra 3:1) fino ad assorbimento. il sapore non era male, ma come si raffreddava diventava una mappazza immangiabile.
il risotto che ricordo io era semplicissimo, cremoso e delicato, una delizia!!
qualcuno ha la ricetta, o saprebbe consigliarmi?
grazie
eppure ripensandoci mi sono ricordata di un piatto che adoravo, riuscivo a corrompere le inservienti e farmene dare anche tre piatti, ed era proprio il risotto al latte.
lo scorso anno avevo deciso di provare a farlo, ma i risultati erano stati davvero deludenti.
una ricetta che avevo trovato usava il brodo per cuocere il risotto fino a metà, e poi passava al latte caldo. non mi è piaciuto. un'altra faceva cuocere il riso in una miscela di latte e acqua (mi sembra 3:1) fino ad assorbimento. il sapore non era male, ma come si raffreddava diventava una mappazza immangiabile.
il risotto che ricordo io era semplicissimo, cremoso e delicato, una delizia!!
qualcuno ha la ricetta, o saprebbe consigliarmi?
grazie